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  • 1 kg de queue de lotte
    coupée en gros tronçons
  • 1 l de bouillon de coquillage
    (marque Ariake
  • 1 bocal de morilles
    déshydratées
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 8 petites pommes de terre nouvelles
  • 20 cl de crème fraîche
    épaisse
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1350
  • matières grasses80g
  • dont saturées50g
  • glucides120g
  • sucres25g
  • fibres15g
  • protéines90g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Faites tremper les morilles dans un bol d’eau tiède pendant 10 min puis égouttez-les. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la courgette en lamelles également. Pelez les pommes de terre.

  • étape 2

    Portez le bouillon à ébullition et plongez-y les carottes et les pommes de terre. Laissez cuire 10 min. Baissez le feu, ajoutez la lotte et les courgettes. Laissez pocher 10 min.

  • étape 3

    Sortez les légumes et le poisson à l’aide d’une écumoire et filtrez le bouillon.

  • étape 4

    Faites chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et laissez cuire 2 mn. Arrosez avec 40 cl du bouillon filtré et fouettez. Ajoutez la crème et laissez épaissir à feu doux. Versez les légumes, les morilles et le poisson. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.

Notre conseil vin

Un chateau-neuf-du-pape blanc.

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