Caviar d'aubergine maison : la recette simplissime
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Skip to ingredients
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C.
- ÉTAPE 2
Lavez et séchez les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur puis entaillez la chair en dessinant un quadrillage à l’aide d’un petit couteau de cuisine.
- ÉTAPE 3
Déposez les demi-aubergines dans un plat allant au four, côté chair sur le dessus, arrosez-les d’huile d’olive, salez, poivrez puis enfournez-les pour 45 min à 1 h jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes.
- ÉTAPE 4
Évidez complètement les aubergines à l’aide d’une cuillère puis hachez la chair. Salez, poivrez et laissez refroidir.