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Ingrédients

  • 3 pêches
  • 150 g de myrtilles
  • 150 g de farine
  • 125 g de sucre complet
  • 100 g de margarine végétale + un peu pour les moules
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre glace (facultatif)
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 gousses de vanille
  • Sel

Préparation

  • ÉTAPE 1

    À l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, incisez les gousses de vanille sur toute leur longueur et prélevez les graines.

  • ÉTAPE 2

    Dans un saladier, pétrissez la farine avec la margarine, le sucre complet, la poudre d’amandes, la cannelle, une pincée de sel et la moitié des graines de vanille. Dès l’obtention d’une boule de pâte homogène, couvrez le saladier de film alimentaire et réservez 30 min au frais.

  • ÉTAPE 3

    Coupez les pêches en deux, dénoyautez-les et taillez la moitié en dés. Mélangez-les dans un saladier avec les myrtilles, le jus de citron, le sirop d’agave et le reste des graines de vanille.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • ÉTAPE 5

    Répartissez les fruits dans 6 ramequins préalablement graissés. Hachez grossièrement la pâte en crumble, parsemez-en les fruits. Enfournez pour 30 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  • ÉTAPE 6

    Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace (facultatif).

Conseil

Pour avoir la garantie d’obtenir des crumbles bien dorés et croustillants, réservez toujours votre pâte au frais avant la cuisson. Pensez aussi à varier les duos de fruits au gré des saisons et du marché : fraises et rhubarbe, poires et noisettes…

Recette de Slowly Veggie, 9

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