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  • 500 g de carottes
    pelées et coupées en deux ou en quatre dans la longueur
  • 500 g de panais
    pelés et coupés en deux ou en quatre dans la longueur
  • 250 g de céleri-rave
    pelé et coupé en tranches fines
  • 250 g de betteraves
    crues pelées et coupées en tranches fines
  • ½ petit bouquet de thym
  • 4 gousses d'ail
    en chemise, écrasées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de beurre

Nutrition : par portion

  • kcal177
  • matières grasses7g
  • dont saturées2.6g
  • glucides22g
  • sucres16.1g
  • fibres8g
  • protéines2.6g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Déposez les légumes sur une grande plaque de cuisson et mélangez-les avec le thym, l'ail et l'huile. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez à nouveau. Enfournez pour 35 min en retournant le tout à mi-cuisson, jusqu'à ce que les betteraves et le céleri-rave soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau). Versez le sirop d'érable et le beurre, puis mélangez pour qu'ils enrobent les légumes. Enfournez à nouveau pour 20 min jusqu'à ce que les racines soient dorées et brillantes.

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