Légumes-racines confits
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 6 à 8 personnes en accompagnement
Voir la liste des ingrédients
- 500 g de carottespelées et coupées en deux ou en quatre dans la longueur
- 500 g de panaispelés et coupés en deux ou en quatre dans la longueur
- 250 g de céleri-ravepelé et coupé en tranches fines
- 250 g de betteravescrues pelées et coupées en tranches fines
- ½ petit bouquet de thym
- 4 gousses d'ailen chemise, écrasées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre
- kcal177
- matières grasses7g
- dont saturées2.6g
- glucides22g
- sucres16.1g
- fibres8g
- protéines2.6g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
étape 2
Déposez les légumes sur une grande plaque de cuisson et mélangez-les avec le thym, l'ail et l'huile. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez à nouveau. Enfournez pour 35 min en retournant le tout à mi-cuisson, jusqu'à ce que les betteraves et le céleri-rave soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau). Versez le sirop d'érable et le beurre, puis mélangez pour qu'ils enrobent les légumes. Enfournez à nouveau pour 20 min jusqu'à ce que les racines soient dorées et brillantes.