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Pour la pâte :

  • 400 g de farine
    t00 ou t45
  • 220 g d'eau minérale
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
  • 7 g de sel fin

Pour la garniture :

  • 250 g de mozzarella
  • 3 c. à soupe de ricotta
    fraîche
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 15 feuilles de sauge
  • Sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal1200
  • matières grasses60g
  • dont saturées25g
  • glucides150g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Dans le bol d’un robot, mélangez l’eau et la levure. Laissez reposer quelques minutes. Ajoutez la farine et le sel, pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des bords. Placez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant 2 h dans un endroit tiède.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 270 °C. Dans un bol, mélangez la ricotta fraîche, la crème épaisse, salez, poivrez.

  • étape 3

    Lorsque la pâte est bien gonflée, étalez-la sur le plan de travail fariné en un grand rectangle.

  • étape 4

    Déposez la pâte sur la plaque du four couverte de papier cuisson, puis répartissez sur celle-ci le mélange à la ricotta sans aller jusqu’au bord. Arrosez d’huile, répartissez les feuilles de sauge, ajoutez la mozzarella en tranches, salez et poivrez. Enfournez pour 10 min environ.

  • étape 5

    Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un côtes-du-rhône blanc

Recette de Saveurs, 273

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