Rouelle de porc braisée au vinaigre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
- 1 rouelle de porcde 1,3 kg environ
- 12 échalotes
- 5 cl d'huile d'olive
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de mielliquide
- 40 cl de fond de veau
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre du moulin
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 160°C.
étape 2
Épluchez les échalotes, gardez-les entières.
étape 3
Chauffez l’huile dans une grande plaque à rôtir ou une grande cocotte.
étape 4
Mettez la rouelle à saisir dedans 5 min de chaque côté sur feu vif.
étape 5
Une fois la rouelle dorée, baissez le feu, ajoutez les échalotes. Salez, poivrez et arrosez le tout de miel.
étape 6
Laissez légèrement caraméliser en enrobant bien la rouelle dans le miel, puis déglacez la plaque avec le vinaigre de cidre.
étape 7
Laissez bouillir 5 min puis ajoutez le fond de veau et les brindilles de romarin. Portez le tout à frémissement, puis couvrez avec une feuille de papier sulfurisé.
étape 8
Mettez la rouelle à cuire 1 h 30 au four.
étape 9
Retournez délicatement la rouelle de porc à mi-cuisson.
étape 10
Sortez la rouelle, coupez-la en tranches et servez avec un gratin dauphinois ou un gratin de légumes.