Sorbet des vignerons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 75 cl de beaujolais
- 20 cl de jus de raisin rouge bio
- 20 cl de crème de cassis
- Le zeste d'1 orange bio, prélevé avec un économe
- 150 g de sucre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez le vin, le sucre et le zeste d’orange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez bouillir 3 min. Retirez du feu, laissez tiédir puis ajoutez le jus de raisin et 10 cl de crème de cassis.
- ÉTAPE 2
Filtrez et versez dans un bol métallique. Placez au réfrigérateur pendant 2 h.
- ÉTAPE 3
Une fois que le mélange est bien froid, faites-le turbiner dans une turbine à glace (procédez en deux fois si nécessaire, selon la contenance du bol) pendant 30-40 min. Transférez dans un bac à glace et placez au congélateur jusqu’au moment de servir.
- ÉTAPE 4
Faites réduire d’un tiers les 20 cl de crème de cassis restants et laissez refroidir à température ambiante.
- ÉTAPE 5
Servez le sorbet dans des coupelles et arrosez d’un peu de crème de cassis réduite.