
Les recettes faciles pour cuisiner la carotte avec simplicité
Showing 1 to 24 of 29 results
Purée de carottes : la recette facile
Une touche de sucre brun ajoute de la douceur à cette purée de carottes toute simple. De quoi accompagner subtilement une viande blanche ou un poisson grillé.
Frites de carottes
Vous voulez manger sain sans pour autant renoncer aux frites ? Essayez ces carottes cuites au four, croustillantes, pauvres en matière grasse et riches en nutriments, avec de l'estragon.
Purée de carottes et estragon
Cet accompagnement super simple mais délicieux ne contient que trois ingrédients : parfait pour un repas sans chichi ou pour agrémenter le poulet du dimanche.
Potage Crécy, feuilletés au crottin de Chavignol
Classique de la cuisine française, cette soupe à base de carottes est préparée avec du bouillon de légumes et épaissie avec du riz.
Flans de carotte au quatre-épices
Ces petits flans à la carotte et au pecorino, légèrement parfumés au quatre-épices, apportent le soleil dans nos assiettes. Idéals pour accompagner une viande blanche ou une volaille.
Soupe de carottes et tahini
Cette soupe saine et colorée aux pois chiches, carottes et tahini est idéale en entrée ou pour un déjeuner léger. Garnissez les bols de pois chiches sautés juste avant de servir.
Houmous de carottes au cumin avec tourbillon de harissa
Ajoutez un tourbillon de harissa à la rose pour donner plus de saveur et de couleur à ce houmous. Une recette vegan, sans gluten et totalement addictive.
Purée de carottes et patates douces au four
Des légumes-racines en accompagnement ? Petits et grands en redemandent ! Surtout lorsque cette purée de carottes et patates douces lisse et crémeuse est légèrement parfumée aux épices douces, puis gratinée au four.
Carottes rôties épicées au cumin
Assaisonnées de thym, romarin, ail et cumin, ces carottes rôties au beurre sont si tendres qu'elles seront sûrement la star de votre dîner du dimanche, par exemple.
Velouté de carottes très crémeux
Préparez une entrée ou un déjeuner réconfortant en un rien de temps avec notre velouté aux carottes facile, garni de croûtons à l'ail et aux graines. Rapide et simple, cette soupe ne prend que 30 minutes à préparer.
Omek houria (salade de carottes tunisienne)
L'omek houria est une salade tunisienne à base de carottes, d'ail et de harissa. Elle est généralement présentée avec des œufs durs, de la feta ou du thon, mais vous pouvez tout à fait en faire une option vegan.
Carrot-cake : la recette originale, à l'anglaise
Une texture moelleuse, twistée par de morceaux de noix croquants, un glaçage fondant et une saveur légèrement épicée grâce au gingembre : pour le goûter, on fond pour le traditionnel carrot-cake. Notez qu'il est encore meilleur le lendemain.
Salade de carottes à la thaïlandaise
Servez cette salade thaïe de carottes pleine de pep's en accompagnement ou en plat principal végétarien. Vous pouvez y ajouter du poulet cuit émincé ou des crevettes si vous le souhaitez. La sauce poisson, le citron vert et la menthe lui apportent une saveur intense qui éveillera vos papilles.
Soupe de carottes et paprika fumé
Depuis quelques années, le paprika fumé est un peu l'épice à la mode. Il parfume ici une soupe de carottes fraîche et légère mais réconfortante à souhait.
Raviolis wonton au tofu, crème de carottes au gingembre et dip de noix de cajou
Pour l’apéro, on met les bouchées doubles et les petits plats dans les grands pour que tout soit parfait. Ce moment si précieux est ici sublimé par cette recette végane de raviolis chinois au tofu.
Salade orientale carottes et feta
Une salade simplissime, pleine de saveurs ensoleillées avec du cumin, de la cannelle et de la coriandre, du citron, des raisins secs et de la feta, à dévorer en entrée ou comme accompagnement.
Crackers à la carotte et au carvi
Pour un buffet vegan réussi, réalisez ces canapés à la carotte qui séduiront tous vos invités. Ces crackers sauront satisfaire même les palais les plus exigeants.
Joue de bœuf-carottes
Classique de la cuisine française, ce bœuf-carottes met à l’honneur la joue de bœuf, un morceau gélatineux et riche en collagène, mijotée lentement avec des légumes et épices pour un plat tendre et réconfortant.
Jus détox à la betterave, carotte et gingembre
Ce jus gorgé de vitalité est un moyen rapide d'apporter de nombreux nutriments à votre corps en une seule fois.