Recettes et menus de Noël
Les dernières recettes de Noël
Inspirations festives
Comment cuisiner les produits de fêtes ?
Comment sont fabriqués les marrons glacés, ces exquises confiseries de Noël ?
Si les chocolats se partagent entre Noël et Pâques, les marrons glacés restent associés à la fin de l’année. Focus sur cette douce confiserie, à la préparation longue mais méritée.
Dinde de Noël au four : les secrets d'une cuisson parfaite pour une viande dorée et tendre
Pour votre repas de Noël, découvrez la recette ultime pour cuisiner la dinde parfaite, juteuse et tendre comme il faut, grâce à ces astuces infaillibles. Réveillon sans-faute assuré !
Pain d'épice : zoom sur un ancestral délice
Fruit d’une tradition qui remonte aux corporations médiévales, le pain d'épice rassemble petits et grands pendant les grands marchés de Noël.
C'est le biscuit de la Saint-Nicolas par excellence et il a sa place dans plusieurs recettes
Ce biscuit délicieusement épicé n’a pas son pareil pour accompagner le café ou le thé, mais il fait aussi merveille en cuisine.
Pâtisserie : quel glaçage pour quel gâteau ?
La technique du glaçage consiste à couvrir la surface d’un gâteau avec une couche lisse pour rendre la pâtisserie plus esthétique et festive ou pour lui ajouter une touche gustative particulière.
Œufs de saumon : comment déguster ce "caviar" orange ?
Pimpantes et festives, ces jolies perles iodées ne demandent qu’à être croquées pour libérer toute leur saveur.
Voici les meilleures façons de manger et conserver des truffes
Noires, blanches, françaises, italiennes, australiennes… quelles truffes faut-il choisir, comment les cuisiner ?
Voici comment réussir vos truffes au chocolat - ça tient à peu de choses
Pour des truffes au chocolat irrésistibles, tout se joue sur le choix des ingrédients, des gestes précis et quelques astuces bien gardées. Découvrez-les ici !