Smoothie bowl au kéfir
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Facile
- Pour 2 personnes
- 150 g d'épinards
- 1 avocatgrossièrement haché
- 120 g de manguesurgelée en morceaux
- 2 c. à soupe de mélange de graines(par ex., graines de lin en poudre, graines de chia et baies de goji)
- 1 à 2 c. à soupe de miel
- 150 ml de kéfir
Pour la garniture :
- 2 figuescoupées en quartiers
- 2 kiwis jaunesen rondelles
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
- Noixet graines, pour servir (facultatif)
- kcal524
- matières grasses20.6g
- dont saturées4.7g
- glucides64g
- sucres52.9g
- fibres14.9g
- protéines13.2g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Mixez les épinards avec un peu d'eau dans un blender à vitesse élevée pendant 30 sec environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien hachés.
étape 2
Ajoutez l'avocat, la mangue, le mélange de graines, le miel et le kéfir. Mixez à vitesse élevée pendant 2-3 min ou jusqu'à obtenir une consistance lisse, crémeuse et aérienne. Si vous préférez une texture plus fine, ajoutez un peu plus de kéfir et mixez à nouveau.
étape 3
Verser dans deux assiettes creuses, puis décorez avec les fruits frais, la purée de noix de cajou et les noix et graines, si vous le souhaitez. Le smoothie bowl (sans les garnitures) se conserve une journée au réfrigérateur : vous pouvez donc le préparer la veille pour le lendemain matin.