Publicité

  • 1 oignon rouge
    haché
  • 2 gousses d'ail
    hachées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • ½ c. à café de cumin
    en poudre
  • ½ c. à café de coriandre
    en poudre
  • ½ c. à café de cannelle
    en poudre
  • 1 poivron rouge
    épépiné et haché
  • 1 courgette
    hachée
  • 1 aubergine
    hachée
  • 4 tomates en grappe
    hachées
  • 400 g de pois chiches
    en conserve, rincés et égouttés
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de harissa
  • 4 pruneaux
    dénoyautés et émincés
  • Persil plat
    ciselé, pour servir
  • Semoule
    cuite à la vapeur en accompagnement (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal187
  • matières grasses3.6g
    Quantité faible
  • dont saturées0.5g
    Quantité faible
  • glucides24.6g
  • sucres14.1g
  • fibres11.7g
  • protéines8.2g
  • sel0.3g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez les épices et faites revenir pendant 1 min jusqu'à ce qu'elles libèrent leurs parfums. Ajoutez les légumes et faites-les revenir 8 à 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient enrobés des épices et commencent à colorer.

  • étape 2

    Ajoutez les pois chiches, le bouillon, la harissa et les pruneaux. Salez et poivrez, et laissez mijoter 15 à 20 min environ, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Parsemez de persil ciselé et servez avec de la semoule, si vous le souhaitez.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité