Le chicken tikka traybake est issu de l'association d'une recette indienne et d'un concept culinaire : le chicken tikka, un classique de la cuisine indienne, est un plat à base de morceaux de poulet marinés et grillés dans un mélange d'épices et de yaourt, et du concept de "traybake" qui se réfère à la cuisson toute simple sur une plaque de four. Cette recette est appréciée notamment pour sa simplicité (puisqu'une seule plaque est utilisée pour tout le repas), ses saveurs équilibrées, sa polyvalence et sa richesse en protéines et en fibres.

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Une vidéo de cette recette, visionnée plus de 70 000 fois sur les réseaux sociaux, a récemment fait sensation. Les raisons de sa popularité ? Elle est entièrement réalisée à l'airfryer et ne nécessite que 5 ingrédients ! Il s'agit d'une vidéo réalisée par la blogueuse culinaire anglaise Sarah Rossi, qui réunit plus de 420 000 abonnés sur TikTok. Découvrez comment réaliser cette recette simple et rapide avec votre airfryer.

Les ingrédients nécessaires

  • 4 blancs de poulet, coupés en dés
  • Les légumes de votre choix, coupés en dés (dans la vidéo sont utilisés des tomates, des poivrons verts et des oignons)
  • De la pâte tikka, une pâte d'épices indienne parfumée à base de tomate, ail, gingembre et piment (ici, de la marque Patak's)

La recette du chicken tikka traybake à l'airfryer

  1. Mettez tous les ingrédients dans votre friteuse à air et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient enrobés.
  2. Faites cuire 23 min à 200 °C.
  3. Agiter vigoureusement à mi-cuisson.
  4. Ajoutez simplement quelques accompagnements comme du riz, des naans, des papadums accompagnés de dips.
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Le chicken tikka traybake est un plat convivial, parfait pour les soirées où l'on souhaite cuisiner rapidement sans compromis sur le goût. Alors, sortez votre airfryer et régalez-vous avec ce plat savoureux et rapide à préparer !

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