Les étapes pour confectionner des makizushis

  1. Rincez le riz à sushi à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis faites tremper environ deux parts de riz pour trois parts d'eau froide dans une casserole pendant 30 min.
  2. Portez ensuite le riz à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 10 min ou jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau et soit tendre.
  3. Consultez les instructions sur le paquet pour des temps de cuisson précis.
  4. Incorporez le vinaigre de riz et le sucre. Il est plus facile de les mélanger au préalable car le sucre se dissoudra mieux.
  5. Refroidissez le riz aussi rapidement que possible en l'étalant sur une plaque de cuisson ou un plateau et en le couvrant d'un torchon légèrement humide.
  6. Placez une feuille de nori sur votre natte à sushi.
  7. Humidifiez vos mains pour éviter que le riz ne colle, puis prenez une poignée de riz et étalez-la uniformément sur la feuille de nori, en laissant le tiers supérieur libre.
  8. Disposez une fine rangée d'ingrédients de garniture au milieu du riz.
  9. Tenez le bord proche de la natte, soulevez et roulez vers l'extérieur, en enveloppant la garniture. Assurez-vous que les ingrédients restent en place et que le riz adhère bien.
  10. Humidifiez le bord supérieur avec un peu d'eau pour sceller. Emballez serré dans du film plastique et réfrigérez jusqu'à ce que le maki soit ferme.
  11. Brossez votre couteau avec du vinaigre de riz pour éviter qu'il ne colle et coupez le rouleau en rondelles nettes.
  12. Servez les makis avec du gingembre mariné et une pointe de wasabi.
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Bon à savoir

Fabriqué à partir de riz fermenté, le vinaigre de riz est moins acide que les vinaigres européens. La plupart des supermarchés en proposent, mais vous pouvez utiliser du vinaigre de vin blanc à la place ; il suffit de diviser par deux la quantité requise.

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