
30 recettes marinées et pleines d’arômes à tester d’urgence
Envie de donner un coup de pep's à vos viandes, légumes ou poissons ? Les marinades sont la clé pour révéler les saveurs des aliments, attendrir les viandes et apporter une touche d'originalité à vos recettes.
Showing 1 to 24 of 29 results
Saumon mariné et spaghettis de légumes en papillote
Le mode de cuisson à la vapeur garantit un poisson juteux et plein de saveur. Avec du riz de chou-fleur en accompagnement, voici un repas complet compatible avec le régime cétogène.
Brochettes de poulet mariné à la citronnelle
Gingembre, citronnelle, huile de sésame et sauce soja : il n'en faut pas plus pour apporter une note exotique à des brochettes de poulet fermier !
Gingembre mariné
Découvrez comment préparer votre propre gingembre mariné pour accompagner vos sushis. Facile à réaliser, il se conserve au réfrigérateur pendant un mois. Vous pouvez également ajouter des radis pour lui donner une teinte rosée.
Maquereau mariné à la chermoula
La chermoula est une marinade que l'on utilise traditionnellement au Maghreb pour parfumer le poisson. Si la recette varie selon les régions, la nôtre est plutôt marocaine du fait de la présence de paprika.
Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
Elles séduisent par leur tendreté et leur moelleux : au barbecue, les côtes de veau n’ont rien à envier à celles de bœuf.
Harengs fumés marinés à l'huile
La recette simplissime des harengs à l'huile, comme au bistrot. A déguster avec des pommes de terre bien chaudes et un filet de vinaigre.
Houmous aux oignons rouges marinés et aux graines de grenade
Revisitez votre houmous du commerce préféré avec une garniture d'oignon rouge mariné et de graines de grenade. À déguster avec du pain pita pour un grignotage festif, ou pour un déjeuner léger le week-end.
Marinade harissa-miel
Essayez cette marinade harissa-miel sur des brochettes de poulet ou de halloumi. La harissa est une pâte de piment tunisienne réalisée avec des poivrons rouges et des épices.