Comment cuisiner la lotte ? 20 idées pour sublimer ce poisson noble
Showing 1 to 20 of 20 results
Lotte rôtie au chorizo, vin de Xérès et riz
Découvrez cette recette super simple de lotte au chorizo riche en saveurs, prête en 40 min. Un repas complet pour deux personnes, pour se régaler toute l'année.
Bourride de lotte à l'aïoli
Spécialité culinaire de Sète, la bourride de lotte à la sétoise est un ragoût de poisson et de légumes que l'on déguste bien chaud avec un aïoli.
Scampis de lotte et sauce tartare au citron vert
Utilisez des morceaux de lotte charnue (ou des joues de lotte ou de cabillaud) pour réaliser ces bouchées panées. Servez avec des frites, tel quel en entrée à partager, ou comme mises en bouche à l'apéritif.
Terrine de lotte et saint-jacques, mayonnaise à l'ail
Épatez vos convives avec cette terrine froide de lotte et saint-jacques, servie avec une mayonnaise à l’ail. Une entrée raffinée et pleine de saveurs marines !
Lotte braisée à la tomate
Subtilement parfumée à la sauge frite, cette lotte braisée à la tomate, relevée d’échalotes et d’ail, allie finesse et saveurs méditerranéennes dans un plat complet.
Blanquette de lotte aux morilles
Non, la blanquette n'est pas réservée uniquement à la dinde ou au veau ! Surprenez vos invités avec cette succulente recette de lotte aux morilles.
Curry de lotte
Vous aimez la lotte et vous voulez la sublimer ? Enrobez une queue de lotte dans un mélange exotique à base de curry et de lait de coco. C'est délicieux !
Médaillons de lotte au beurre de truffe
Au lieu de faire revenir vos médaillons de lotte dans de la crème fraîche, misez sur un beurre de truffe maison. Enfin, servez ce plat de la mer avec des pommes de terre fondantes.
Lotte braisée aux oignons et au sésame
Cuisiner le poisson est un jeu d'enfant ! Surprenez votre famille en leur servant cette lotte braisée aux oignons et graines de sésame et parfumée avec quelques gouttes de sauce soja.
Lotte caramélisée et riz à l’indienne
Dès la première bouchée, le goût caramélisé de cette lotte offre un dépaysement à tous ceux qui ont l'honneur de la goûter. Servez-la avec une timbale de riz aux raisins secs, aux cranberries et à l'ananas séché.
Lotte coco-citronnelle
Offrez une touche d’exotisme à votre menu avec cette lotte délicatement cuisinée au lait de coco, à la citronnelle et à la sauce nuoc-mâm. Une recette légère et pleine de saveurs.
Lotte rôtie, velouté au gingembre, carottes à l’ail
Délicatement rôtie, la lotte s’accompagne d’une sauce mousseuse parfumée au gingembre et de carottes nouvelles fondantes relevées d’une pointe d’ail. Une assiette printanière pleine d’élégance.
Fondue de lotte au curcuma
Proposez un plat convivial et exotique avec cette fondue de lotte parfumée au curcuma, une épice aux vertus anti-inflammatoires et digestives, relevée par la fraîcheur de la coriandre.
Médaillons de lotte à la crème de potimarron
Changez les habitudes en préparant de la lotte à Noël. Avec un mélange de noisettes et chapelure, faites croustiller les papilles de vos invités.
Rôti de lotte, chorizo et curry
La lotte et le chorizo sont les ingrédients stars de cette recette terre & mer qui change de l'ordinaire.
Tajine de lotte au pamplemousse
Alliant douceur et acidité, ce tajine de lotte au pamplemousse mêle épices, herbes, légumes et patate douce pour un plat complet, parfumé et délicieusement original.
Tempura de lotte et mayonnaise à la truffe
Inspirée de la cuisine japonaise, cette tempura de lotte offre un contraste parfait entre croustillant et fondant, sublimée par une mayonnaise délicate à la truffe.
Lotte aux tomates confites et huile de persil
Parfumée et colorée, cette recette estivale associe la douceur de la lotte à l’intensité des tomates confites, le tout rehaussé par la fraîcheur d’une huile de persil.