
Entrées de Pâques : + de 30 recettes fraîches et raffinées
Qui dit Pâques dit forcément chocolat... mais pas que ! Pour débuter un repas de fête comme celui de Pâques, prévoyez une entrée festive, printanière et légère avec des produits de saison.
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Œuf mimosa : la recette originale et toute simple
L'œuf mimosa, une entrée qui nous rappelle les repas chez Grand-Maman... On adorait croquer dans cette œuf dur dont le jaune écrasé est mélangé avec de la mayonnaise maison !
Petits pâtés de Pâques
Présentez ces petits pâtés de Pâques en version individuelle directement sur la plaque de cuisson, sinon vos invités ne croiront jamais qu’ils sont faits maison…
Œufs mimosa plus légers
Grands favoris des brunchs et des buffets festifs, les œufs mimosa offrent une petite bouchée de gourmandise fraîche et relevée, selon vos préférences : c'est la recette d'entrée idéale pour un repas de Pâques en famille.
Œufs mimosa au furikake
Revisitez cette entrée traditionnelle avec du furikake (un condiment japonais que l'on saupoudre sur des plats de riz), une touche de wasabi et du gingembre mariné.
Cocktail de crevettes et fenouil
Essayez ce cocktail élaboré qui ajoutera une touche très classe à votre dîner.
Œufs mimosa colorés
Voici une variante des classiques œufs mimosa du bistrot, proposée avec trois garnitures différentes qui matchent plutôt entre elles. De quoi faire son petit effet lors d'un buffet !
Terrine de saumon fumé
Une terrine aussi fraîche et bonne dans l'assiette qu'elle est belle à regarder ! Cette entrée est idéale pour un repas de fête.
Feuilletés crémeux aux asperges
Voici d'adorables et délicieux fagots feuilletés aux asperges vertes et jambon fumé. À déguster avec une salade croquante.
Œufs cocotte aux morilles et asperges
Vous avez trouvé un coin à morilles et fait une belle cueillette ? Mettez à l'honneur ce champignon printanier alvéolé dans des œufs cocotte, accompagné de têtes d'asperges.
Millefeuilles au fromage de chèvre
Découvrez cette recette de millefeuille salé qui en met plein la vue... et les papilles ! A savourer en entrée avec une salade de roquette.
Cocktail de crevettes classique
Cette entrée rétro est pleine de fraîcheur, rapide à préparer et garnira merveilleusement bien votre table de fêtes. Une valeur sûre qui ne se démode jamais.
Pâté en croûte : la recette gastronomique
Sortez le grand jeu à vos convives avec ce pâté en croûte et retrouvez tout le savoir-faire du traiteur dans ce plat devenu un classique de la gastronomie française.
Œufs au miso et au sésame
Le miso ajoute une saveur umami étonnante à ces œufs faibles en calories. Parfaits sur une salade pour un déjeuner rapide et savoureux, ces œufs durs conviennent aussi parfaitement pour une entrée.
Rubans de céleri-rave avec blettes, ail et graines de courge
Détaillez le céleri-rave en longs rubans pour obtenir ce plat de "pâtes" de légumes, servi avec des blettes, du pecorino, de l'ail et du thym. C'est sans gluten et plein de saveurs !
Tarte Tatin de navets au miel
Le navet primeur, vendu avec ses fanes dès les premiers beaux jours du printemps, surprend et séduit par la douceur de sa chair. On le déguste ici en entrée, dans une version inédite et feuilletée de tarte Tatin.
Œufs de caille et dip de dukkah
Cette recette originaire d'Égypte se déguste dans la rue, avec un petit cornet en papier garni de dukkah qui sert de dip pour les œufs. Servez-les avec des piments marinés, des olives et du pain pita pour un apéro-dînatoire authentique et sans chichis.
Wraps d'asperges à la mayonnaise citronnée
Une mise en bouche printanière et rapide, avec de tendres pointes d'asperges enroulées de jambon de Parme, à tremper dans une légère sauce citronnée.
Salade de pommes de terre et asperges
Pour un déjeuner sur l’herbe, rien de mieux qu’une salade facile à partager à la pomme de terre et aux asperges !