Nos idées recettes pour un Noël de dernière minute
Showing 1 to 24 of 56 results
Cocktail sans alcool à la grenade
Voilà un délicieux cocktail fruité sans alcool à base de jus de grenade, de gin sans alcool et de jus d'orange, parfait pour entamer les festivités de Noël ou du Nouvel an.
Cocktail festif en bouteille
Découvrez notre recette facile de cocktail de Noël, une boisson festive facile à préparer et idéale à offrir.
Gin fizz à la prunelle de Noël
Un twist festif pour le classique gin fizz, avec une touche de fraîcheur grâce à la prunelle pour rester dans l'ambiance de Noël.
Cocktail festif au rhum et au gingembre
Un cocktail festif à préparer avant l'arrivée de vos invités, pour une soirée sans stress !
Cocktail à la grenadine maison et au champagne
Bluffez vos invités avec ce cocktail maison à la grenadine et au champagne, délicieusement frais, fruité et acidulé.
Cocktail mimosa
Un classique des cocktails à bulles créé au début du XXe siècle. Composé de champagne et de jus d'orange très frais, il tiendrait son nom de la ressemblance entre la couleur et la texture de la boisson et celles de la fleur du mimosa.
Cocktail chocolat-orange
À Noël ou pour le 31 décembre, épatez vos invités avec ce cocktail festif qui en jette, à base de vodka, sirop d'orange, crème de cacao et chocolat râpé.
Martini de Noël
Ce martini de Noël sera votre boisson pour célébrer les fêtes. Le bourbon allié à la cerise, ainsi que son sirop de fruits secs, vous réconfortera au coin du feu.
Negroni épicé de Noël
Parfait pour les amateurs de classiques revisités, ce Negroni allie la douceur des épices à la profondeur de l'amertume pour une expérience gustative inoubliable.
Cocktail flip de la Saint-Nicolas
Un cocktail création, imaginé comme un dessert crémeux de la Saint-Nicolas ou de Noël à siroter dans un verre. Testez-le sans attendre !
Daïquiri (cocktail au rhum et au citron vert)
Maîtrisez l'art du daiquiri, ce classique des cocktails au rhum. Nous vous proposons également trois variantes de cette boisson qui feront sensation lors de n'importe quelle fête.
Punch de Noël
Idéal pour se revigorer lors d'une froide soirée d'hiver, ce punch de Noël au vin rouge et à la liqueur de cerise se boit de préférence chaud.
Cocktail de langoustines
Les langoustines sont un mets raffiné, idéal pour une mise en bouche festive. Nous avons ajouté des fèves pour la texture et une touche de douceur. Une recette à la fois simple et fraîche !
Boulettes de fromage de chèvre arc-en-ciel
Craquez pour ces boulettes de fromage de chèvre colorées, parfaites pour un apéritif entre amis ou en famille. L'alternative parfaite pour embellir votre menu.
Tempura de lotte et mayonnaise à la truffe
Inspirée de la cuisine japonaise, cette tempura de lotte offre un contraste parfait entre croustillant et fondant, sublimée par une mayonnaise délicate à la truffe.
Huîtres chaudes à la fondue de poireau
Surprenez vos convives avec ces huîtres chaudes, sublimées par une fondue de poireaux et échalotes onctueuse. Une entrée raffinée qui revisite ce grand classique.
Blinis à l’encre de seiche
Originaux et raffinés, ces blinis, teintés de noir grâce à l'encre de seiche, se parent de saumon fumé et d’une chantilly aux herbes fraîches. Une mise en bouche élégante et gourmande.
Toasts au foie gras
Pendant les fêtes de fin d'année, les toasts au foie gras sont incontournables. Vous n'allez pas perdre une miette de cette délicieuse recette.
Mini-röstis au "caviar"
De petites galettes de pomme de terre du commerce garnies de crème fraîche, de ciboulette et de "caviar" de truite ou de saumon : un amuse-bouche simple et rapide à préparer !
Mini-crab rolls, citron vert, herbes et piment
Préparez ces amuse-bouches raffinés à base de crabe, aux saveurs légèrement piquantes. Parfaits pour l'apéro de Noël ou de la Saint-Sylvestre.
Cocktail d'écrevisses à la crème de raifort
Cette entrée associe la fraîcheur des queues d'écrevisses au piquant du raifort et au crémeux de l'avocat. Un grand classique, revisité pour les fêtes.