Classique incontournable des desserts printaniers, la tarte aux fraises séduit par sa fraîcheur et sa simplicité. Composée d’une pâte sablée, d’une crème pâtissière ou chantilly, de fraises fraîches et d’un nappage brillant, elle fait l’unanimité à table. Pour une tarte réussie, misez sur des ingrédients de qualité : des fraises bien mûres, de saison, et une gelée de fruits pour sublimer le tout. Pensez aussi à une disposition soignée des fraises, en rosace ou en cercles concentriques, à réaliser juste avant de servir pour conserver toute la fraîcheur des fruits. Au-delà de la version traditionnelle, de nombreuses variantes permettent de réinventer ce dessert selon les envies ou les occasions : association avec des herbes aromatiques comme le basilic ou la lavande, des fruits secs, du citron ou même en version salée. La rédaction Saveurs vous présentent ses recettes originales de tartes aux fraises à tester absolument :

Showing 1 to 11 of 11 results

  • Tarte aux fraises très facile

    Tarte aux fraises très facile

    Succombez à cette tarte aux fraises simplissime : un fond de pâte brisée faite maison et de belles rondelles de fraises pour se délecter de leur saveur douce et sucrée. Et rien d'autre ! A déguster avec une crème Chantilly, pour les plus gourmands.

  • Croustade aux fraises

    Croustade aux fraises

    Découvrez notre recette printanière de croustade aux fraises, un dessert facile à préparer qui régalera les (grands) enfants !

  • Tarte aux fraises et aux noisettes

    Tarte aux fraises et aux noisettes

    Une pâte à tarte aux noisettes, gourmande et beurrée, une garniture onctueuse aux fraises et une délicieuse sauce au caramel... Qui pourrait y résister ?

  • Tarte aux fraises et basilic

    Tarte aux fraises et basilic

    Réalisez cette élégante tarte rectangulaire avec des fraises fraîches, idéale pour un dessert dominical. L'association pâte sablée, crème pâtissière et basilic fonctionne à merveille.

  • Tarte rustique aux fraises

    Tarte rustique aux fraises

    Essayez de réaliser votre propre pâte brisée avec une semoule croustillante. Garnissez-la de fruits juteux et froncez-la sur les bords pour lui donner un côté rustique et authentique.

  • Tarte aux fraises salée à la feta et au thym

    Tarte aux fraises salée à la feta et au thym

    L'association des fraises sucrées et juteuses et de la feta salée sur une pâte feuilletée croustillante vous promet un déjeuner estival divin. À accompagner d'une salade de roquette et d'un verre de rosé bien frais.

  • Tarte aux fraises à la crème de lavande et au miel

    Tarte aux fraises à la crème de lavande et au miel

    La crème à la lavande et au miel de lavande fonctionne à merveille avec les fraises. Montez la tarte juste avant de servir pour éviter que la pâte ne détrempe. Vous en reprendrez bien une part ?

Voir plus de tartes aux fraises
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité