
Que faire avec des œufs ? 40 recettes et plats emblématiques à cuisiner
On associe souvent l'œuf à des recettes de cuisine facile et pourtant ses multiples façons d’être cuisiné méritent bien qu’on en fasse tout un plat.
Showing 1 to 24 of 40 results
Mini frittatas aux épinards et au fromage blanc
Des bouchées saines et pleines de saveur, idéales à emporter.
Œufs cocotte aux morilles et asperges
Vous avez trouvé un coin à morilles et fait une belle cueillette ? Mettez à l'honneur ce champignon printanier alvéolé dans des œufs cocotte, accompagné de têtes d'asperges.
Frittata aux asperges
Servie froide ou chaude accompagnée d’une salade, cette recette de frittata se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au dîner.
Œufs mayo à la menthe, petits croûtons
Banal, l’œuf mayonnaise du bistrot ? Pas quand il est préparé dans les règles de l’art !
Œufs à la coque à l'airfryer
L'airfryer permet de cuire de nombreux aliments, même ceux auxquels on n'aurait pas pensé... comme l'œuf ! Découvrez le juste temps et la bonne température de cuisson pour un œuf à la coque cuit à la perfection.
Œufs cocotte du dimanche matin
Ces œufs crémeux et gourmands sont cuits dans des ramequins individuels avec de la crème, du fromage et de l'estragon. Un brunch du dimanche comme on les aime.
Œuf mimosa : la recette originale et toute simple
L'œuf mimosa, une entrée qui nous rappelle les repas chez Grand-Maman... On adorait croquer dans cette œuf dur dont le jaune écrasé est mélangé avec de la mayonnaise maison !
Œufs de caille et dip de dukkah
Cette recette originaire d'Égypte se déguste dans la rue, avec un petit cornet en papier garni de dukkah qui sert de dip pour les œufs. Servez-les avec des piments marinés, des olives et du pain pita pour un apéro-dînatoire authentique et sans chichis.
Frisée aux lardons et œufs mollets
Un classique de la gastronomie lyonnaise.
Œufs pochés aux épinards façon florentine
Les jeunes pousses d'épinards tendres dans une sauce crémeuse parfumée à la muscade forment le lit parfait pour le jambon de Parme croustillant et les œufs au jaune coulant. A déguster avec des tranches de ciabatta grillée pour un brunch.
Île flottante version tradi
Une présentation généreuse pour une recette régressive à souhait
Mini-club sandwich aux œufs à la japonaise
Les mini-sandwichs aux œufs sont un classique du tea time anglais. Testez cette version revisitée, façon tamago sando, avec une mayonnaise japonaise savoureuse et quelques concombres légèrement marinés.
Nouilles sautées aux œufs
Servez ces nouilles sautées à l'œuf avec des champignons et beaucoup de légumes verts pour un repas sans viande que toute la famille pourra apprécier. Le temps de préparation n'est que de 20 minutes !
Nouilles sautées aux œufs et pousses de haricots
Quand la faim se fait sentir, un rapide plat de nouilles peut sauver la mise. Cette recette utilise des pousses de haricots mungo, des nouilles complètes et des œufs pour un repas riches en nutriments.
Salade de lentilles, œufs mollet, tamari et cresson
Cette salade saine et savoureuse est réalisée avec des ingrédients riches en calcium, en acide folique et en fer.
Salade de pommes de terre aux anchois et œufs de caille
Une salade gourmande et saine, avec des haricots verts, du persil, de la ciboulette et du citron, à emporter dans votre lunch box ou pour un dîner léger en semaine.
Œufs au miso et au sésame
Le miso ajoute une saveur umami étonnante à ces œufs faibles en calories. Parfaits sur une salade pour un déjeuner rapide et savoureux, ces œufs durs conviennent aussi parfaitement pour une entrée.
Œufs mimosa colorés
Voici une variante des classiques œufs mimosa du bistrot, proposée avec trois garnitures différentes qui matchent plutôt entre elles. De quoi faire son petit effet lors d'un buffet !