Le brownie est un dessert emblématique de la pâtisserie américaine, caractérisé par sa texture à la fois fondante et légèrement croquante sur le dessus. Il est composé de chocolat, de beurre, de sucre, d'œufs et de farine, et peut être agrémenté de noix, de noisettes, de pépite de chocolat ou même de caramel, pour plus de gourmandise. Cette douceur chocolatée serait née aux États-Unis au XIXe siècle. Une des légendes raconte qu'il aurait été créé par accident alors qu'une cuisinière avait oublié d'ajouter de la levure à son gâteau au chocolat, donnant ainsi cette texture dense et fondante. Le brownie est un incontournable des goûters du fait de sa simplicité de réalisation avec peu d'ingrédients, de sa texture unique, de sa personnalisation poussée à l'infini ou encore de sa dégustation appréciée aussi bien chaud que froid avec une boule de glace à la vanille. Certains le préfère ultra-fondant presque coulant, tandis que d'autres l'aime dans une version plus dense et légèrement cuite. Découvrez notre sélection de recette pour des versions toutes aussi gourmandes que délicieuse à savourer seul ou à plusieurs, pour une pause sucrée ou tout simplement pour le plaisir !

Showing 1 to 12 of 12 results

  • Brownie aux noix légèrement marbré

    Brownie aux noix légèrement marbré

    Succombez à ces brownies marbrés, mêlant le fondant du chocolat noir, le croquant des noix et la douceur du fromage frais vanillé. Une alliance irrésistible pour les gourmands !

  • Brownies aux noix de pécan

    Brownies aux noix de pécan

    Craquez pour ces brownies fondants au chocolat noir, relevés par le croquant des noix de pécan et la douceur épicée du gingembre confit. Un dessert (ou un goûter) gourmand et original !

  • Blondies aux framboises et chocolat blanc

    Blondies aux framboises et chocolat blanc

    En cuisant le beurre jusqu'à ce qu'il devienne doré et noisette, vous donnez à ces blondies un goût unique avant même qu'ils n'entrent dans le four. Remplacez les framboises par des mûres en fonction de la saison.

  • Brownies à l'airfryer

    Brownies à l'airfryer

    Le gâteau préféré de bien des gourmands est encore plus rapide à préparer en le cuisant dans une friteuse à air chaud. Ajoutez des noix ou des fruits secs à la pâte pour davantage de saveurs.

  • Blondies au spéculoos et noisettes

    Blondies au spéculoos et noisettes

    Moelleux, fondants et terriblement savoureux, ces blondies parsemés de noisettes grillées au spéculoos sont parfaits avec une tasse de café.

  • Blondies au matcha et chocolat blanc

    Blondies au matcha et chocolat blanc

    La poudre de thé vert sublime ces blondies et son goût légèrement amer équilibre la douceur du chocolat blanc. Servez-les bien moelleux pour une pause plaisir !

  • Blondie aux poires et caramel beurre salé

    Blondie aux poires et caramel beurre salé

    Découvrez le blondie, variante du brownie, avec des poires fondantes et un irrésistible caramel au beurre salé pour satisfaire tous les gourmands !

  • Brownies d'Halloween

    Brownies d'Halloween

    Oubliez les paquets de bonbons ! Si vous voulez une vraie friandise pour Halloween, ces effrayants brownies au chocolat feront l'affaire. Les enfants comme les adultes les adoreront.

  • Pop cakes brownie de Noël

    Pop cakes brownie de Noël

    Des gourmandises en chocolat qui plairont aux petits comme aux grands, en plus d'apporter une touche festive à un goûter de décembre.

Voir plus de recettes de brownies
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité