La pizza, telle que nous la connaissons aujourd'hui, est née à Naples en Italie au XVIIIe siècle. Autrefois considérée comme un plat simple et économique pour les classes populaires, la pizza a aujourd'hui conquis le monde entier. Une anecdote célèbre concerne la pizza Margherita : en 1889, le chef Raffaele Esposito aurait créé une pizza aux couleurs du drapeau italien (tomate, basilic et mozzarella) en l'honneur de la reine Margherita de Savoie. Ce plat typiquement italien repose sur des ingrédients simples mais de qualité : la pâte (farine, eau, levure, sel et huile d'olive), la sauce tomate (des tomates pelées, de l'huile d'olive, de l'ail et de l'origan) et de la mozzarella (di buffala ou fior di latte). Désormais, il existe un nombre incalculable de pizzas célèbres aux quatre coins du globe : margherita, marinara, regina, quattro stagioni (quatre saisons), quattro formaggi, napolitaine ou encore la calzone. Découvrez dès maintenant notre sélection de recettes de pizzas à faire à la maison : de la plus typique à la plus surprenante, cette célèbre galette de pâte à pain garnie se réinvente à l’infini et nous régale avec toujours autant de gourmandise.

Showing 1 to 24 of 33 results

  • Pâte à pizza

    Pâte à pizza : la vraie recette

    Conviviale et gourmande, la pizza fait l’unanimité autour de la table. Succès garanti, surtout si vous mettez la main à la pâte ! Découvrez les bons gestes pour une pâte à pizza maison aussi réussie que si elle avait été préparée par un pizzaïolo.

  • Sauce tomate pour pizza : la recette facile

    Sauce tomate pour pizza : la recette facile

    Le secret de cette sauce pour pizza ? Une cuisson à feu doux jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne brillante. Facile à préparer et parfaite pour une soirée pizza.

  • Calzone rapide à préparer

    Calzone rapide à préparer

    Ce petit chausson rassasiant garni de jambon de Parme et de mozzarella fondante est vite préparé, avec une pâte à pizza toute prête. A savourer à deux, pour un dîner réconfortant.

  • Pizza blanche au saumon fumé

    Pizza blanche au saumon fumé

    La pizza est dite bianca (blanche) lorsqu'elle est à base de crème fraîche plutôt que de sauce tomate. Garnissez-la de saveurs fraîches et estivales avec des oignons nouveaux, de la roquette et du saumon fumé.

  • Calzone mozzarella, poivrons et aubergines

    Calzone mozzarella, poivrons et aubergines

    De savoureux petits chaussons inspirés des calzones typiques de l'Italie, avec de la mozzarella, des poivrons et des aubergines. À emporter au bureau ou à déguster à l'extérieur dès l'arrivée des beaux jours.

  • Pizzas aux aubergines grillées à la sicilienne

    Pizzas aux aubergines grillées à la sicilienne

    Ces pizzas à la sicilienne avec une base de crème fraîche, des aubergines grillées, des raisins secs et du pesto sont un régal pour les yeux et les papilles. La roquette et les pignons de pin apportent du croquant et un côté piquant fort agréable.

  • Pizza ricotta et basilic

    Pizza ricotta et basilic

    Vous pensiez ne pas pouvoir savourer une délicieuse pizza sans culpabiliser ? Cette version faible en matières grasses et riche en fibres vous prouvera le contraire.

  • Pizza façon montagnarde

    Pizza façon montagnarde

    Des pommes de terre, du fromage, des lardons : ça ne vous ferait pas penser à quelque chose ? Trois ingrédients fantastiques pour une pizza gourmande, le goût de l'Italie en plus.

  • Pizza margherita légère

    Pizza margherita légère

    Le secret de cette version allégée d'un classique italien ? Une pâte à pizza maison facile à réaliser, une purée de tomates sans cuisson et de la ricotta.

  • Pizza aux artichauts et aux épinards

    Pizza aux artichauts et aux épinards

    Une pizza maison facile à réaliser, avec une garniture crémeuse aux artichauts et aux épinards, à accompagner avec une belle salade composée pour un repas complet, mais pas compliqué.

  • Pizza aux anchois

    Pizza aux anchois

    Cette recette est réalisée avec un pré-ferment qui donne à la pâte une saveur incroyable. En version base d'oignons caramélisés ou tomate : c'est vous qui choisissez !

  • Pizza au chocolat

    Pizza au chocolat

    Les enfants vont adorer réaliser cette pizza au chocolat. Pour les garnitures, laissez parler leur imagination... Guimauves, rondelles de bananes, bretzels ou encore sauce caramel : tout est permis !

  • Pizza aux courgettes, scamorza et pignons de pin

    Pizza blanche aux courgettes, scamorza et pignons de pin

    Voici une recette de pizza maison à base de courgettes, scamorza et pignons de pin à faire rapidement, pour satisfaire les grandes tablées affamées ou pour un repas simple et authentique. On met la main à la pâte !

  • Pizza végétarienne

    Pizza végétarienne

    Et si, pour changer, vous testiez cette pizza healthy à la ricotta avec des légumes verts à l'ail ? Utilisez un mélange de pain ciabatta, seulement cinq ingrédients et le tour est joué, en à peine 20 minutes !

  • Pizza au salami, légumes à l'ail et taleggio

    Pizza au salami, légumes à l'ail et taleggio

    Cette pizza garnie de salami, de légumes à l'ail et de taleggio fera un tabac auprès de vos amis. Prête en moins d'une heure, elle est encore meilleure qu'une pizza en livraison ou à emporter.

  • Tarte façon pizza aux champignons à l'ail

    Tarte façon pizza aux champignons à l'ail

    Une pizza sans levure, garnie de mozzarella et de champignons à l'ail, rapide et facile à préparer quand le temps vient à manquer. Parfait avec une salade verte en accompagnement.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité