Le chocolat blanc est un type de chocolat qui diffère du chocolat noir et du chocolat au lait par sa composition. Il est fabriqué à partir de beurre de cacao, de sucre, de lait en poudre, de lécithine (souvent de soja) et d'arôme de vanille. Contrairement aux deux autres chocolats, il ne contient pas de pâte de cacao, ce qui explique son absence de goût de cacao prononcé. Ce chocolat a un goût très doux, souvent décrit comme crémeux et vanillé avec des notes lactées. Il est également plus gras et sucré que les autres chocolats. Créé par Nestlé dans les années 1930 en Suisse, il aurait servi dans un premier temps pour utiliser le surplus de beurre de cacao avant de devenir populaire dans les années suivantes grâce aux barres chocolatées Galak. En cuisine, ce chocolat est très polyvalent, il peut être utilisé en pâtisserie comme ganache, mousse, truffe ou encore en glaçage, mais aussi en confiserie en tablettes ou en bonbons. Il peut également constituer des accords subtils et raffinés avec des fruits rouges, des agrumes, de la noix de coco, de la pistache ou encore avec du thé matcha.

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  • Cookies au chocolat blanc

    Cookies au chocolat blanc

    Préparez une fournée de ces cookies moelleux au chocolat blanc, à l'américaine. Laissez-les refroidir (si vous avez la patience) ou dégustez-les légèrement tièdes avec une boule de glace.

  • Blondie aux poires et caramel beurre salé

    Blondie aux poires et caramel beurre salé

    Découvrez le blondie, variante du brownie, avec des poires fondantes et un irrésistible caramel au beurre salé pour satisfaire tous les gourmands !

  • Blondies aux framboises et chocolat blanc

    Blondies aux framboises et chocolat blanc

    En cuisant le beurre jusqu'à ce qu'il devienne doré et noisette, vous donnez à ces blondies un goût unique avant même qu'ils n'entrent dans le four. Remplacez les framboises par des mûres en fonction de la saison.

  • Gâteau framboise-coco-chocolat blanc

    Gâteau framboise-coco-chocolat blanc

    Que ce soit pour un goûter d'anniversaire ou une fête de famille, nous vous proposons ce gâteau associant framboises acidulées, noix de coco et chocolat blanc, le tout sublimé par un glaçage soyeux. Un vrai délice !

  • Mendiants au chocolat blanc

    Mendiants au chocolat blanc

    Difficile de ne pas craquer devant ces délicieux mendiants au chocolat blanc, agrémentés de noisettes et cranberries !

  • Verrine passion/chocolat blanc

    Verrine passion/chocolat blanc

    Vous organisez un buffet et vous cherchez une idée de petit dessert sympathique ? Vous allez adorer cette verrine aux fruits de la passion et au chocolat blanc !

  • Tartelettes au kaki, chocolat blanc et pistaches

    Tartelettes au kaki, chocolat blanc et pistaches

    Ces tartelettes en noir et blanc mettent en valeur un fruit que l'on cuisine rarement mais qui a sa place sur les étals, le kaki, ici poché dans un sirop à la vanille.

  • Bouchées de bretzels au chocolat blanc

    Bouchées de bretzels au chocolat blanc

    Combinez des bretzels salés avec la douceur du chocolat et des raisins secs pour créer des friandises gourmandes, idéales pour un panier cadeau.

  • Ganache au chocolat blanc

    Ganache au chocolat blanc

    Nappez vos gâteaux de cette ganache au chocolat blanc pour un côté ultra-gourmand. Et pourquoi pas en faire des truffes ?

  • Blondies au spéculoos et noisettes

    Blondies au spéculoos et noisettes

    Moelleux, fondants et terriblement savoureux, ces blondies parsemés de noisettes grillées au spéculoos sont parfaits avec une tasse de café.

  • Crème au beurre au chocolat blanc

    Crème au beurre au chocolat blanc

    Réalisez cette crème au beurre pour garnir et recouvrir vos gâteaux et pâtisseries préférés. Le mariage de l'extrait de vanille et du chocolat blanc est une merveille.

  • Mousse pain d'épice et chocolat blanc

    Mousse pain d'épice et chocolat blanc

    Un dessert à préparer à l'avance, idéal pour vos repas de fêtes. À accompagner de petits bonshommes en pain d'épice, maison ou achetés dans le commerce.

  • Blondies au matcha et chocolat blanc

    Blondies au matcha et chocolat blanc

    La poudre de thé vert sublime ces blondies et son goût légèrement amer équilibre la douceur du chocolat blanc. Servez-les bien moelleux pour une pause plaisir !

  • Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

    Bûche chocolat blanc-coco et coulis de mangue

    Si vous aimez le mélange de chocolat et de fruit, vous allez être servis. Pour Noël, vous allez bluffer vos invités avec cette succulente bûche aux notes exotiques.

  • Gâteau de Pâques au chocolat blanc

    Gâteau de Pâques au chocolat blanc

    Transformez une simple génoise en un gâteau de Pâques spectaculaire façon naked cake, avec des couches de glaçage au chocolat blanc. Pour la touche finale, garnissez-le de vos douceurs de Pâques préférées !

  • Gâteau de Pâques au glaçage chocolat blanc

    Gâteau de Pâques au glaçage chocolat blanc

    Partagez un moment de douceur en famille avec ce gâteau de Pâques moelleux au chocolat blanc, surmonté d’un glaçage crémeux et de mini-œufs colorés. Une recette facile et festive qui plaira aux petits comme aux grands, parfaite pour clore un repas pascal en beauté.

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