
Les meilleures recettes indiennes, du doux lait d’or aux currys épicés
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Chapatis, comme en Inde
Ce pain plat est un incontournable de nombreux repas du nord de l'Inde. Le chapati, ou roti, se décline en toutes tailles et épaisseurs et est habituellement servi chaud avec du beurre ou du ghee fait maison.
Curry de pois chiches (chana masala)
Chargée d'épices, cette recette de curry de pois chiches vegan et sain contient moins de 200 calories. Pour un repas plus copieux, accompagnez ce chana masala de riz.
Curry de chou-fleur, courge, coco et lentilles
Gagnez du temps en cuisant le chou-fleur et la courge butternut à l'avance et en les congelant. Plus tard, vous pourrez préparer ce délicieux curry végétarien et pas cher.
Poulet korma bien crémeux
Oubliez les plats indiens à emporter du week-end et cuisinez ce poulet korma simple et crémeux. Notre recette colorée est faible en calories mais pleine de saveurs.
Butter chicken : la recette du poulet au beurre indien
Réalisez ce butter chicken facile, aussi appelé poulet Makhani, avec n'importe quelle pâte de curry que vous avez dans le placard. C'est la combinaison du beurre, des amandes en poudre et du yaourt qui crée, comme par magie, cette sauce crémeuse à souhait.
Curry de légumes comme à Goa
À lui seul, ce curry au kitchari vous apporte vos 5 fruits et légumes par jour. Servi avec du riz brun et des lentilles, voilà un plat sain, vegan, sans gluten et riche en vitamine C et en fer.
Palak paneer
Le paneer est sans doute l'un des meilleurs plats indiens végétariens. Il est servi ici avec des épinards et beaucoup d'épices. Dégustez-le avec du riz et des naans en accompagnement.
Cheese naans maison
Création française inspirée d'une spécialité indienne (les naans), ces pains au fromage sont préparés avec de la levure fraîche de boulanger. Une recette qui fera le régal de toute la famille !
Brochettes de poulet tikka à l'airfryer
Utilisez votre airfryer pour préparer ces brochettes de poulet tikka. Savourez-les sur des naans nature avec vos accompagnements préférés, comme du chutney de mangue, du raïta, des pickles de citron vert ou des bhajis émiettés.
Curry de poulet, riz au lait de coco
Découvrez ce délicieux poulet curry-coco dont la saveur épicée (voire pimentée si vous souhaitez) est atténuée par du riz gluant parfumé au lait de coco.
Samosas aux épinards et patates douces
Ces samosas végétariens sont un excellent moyen d'intégrer 3 des 5 portions de fruits et légumes par jour dans votre famille. Ils sont également riches en fibres, folate, vitamine C, calcium et fer.
Raïta
Cette sauce à la menthe, avec une base de yaourt crémeux, est un accompagnement classique de la cuisine indienne. Cette version contient du garam masala et du gingembre pour une touche épicée.
Chaï latte
Infusez du thé noir et du lait d'amande avec des épices parfumées pour une version sans lactose de cette boisson originaire d'Inde.
Masala chaï
Remplissez votre cuisine de l'arôme épicé du masala chai. Réconfortante et chaleureuse, cette boisson est le remontant idéal durant les mois d'hiver.
Biryani végétalien
Plat typique originaire du sud de l'Inde, influencé par les Moghols, ce pilier végétarien est à la fois généreux, réconfortant et débordant de saveurs. Découvrez-le ici en version vegan, sans produits laitiers.
Soupe Mulligatawny
Inspirée d'un plat traditionnel indien (tamoul, plus précisément), notre version est une soupe copieuse aux légumes-racines et au poulet, épicée au curry. Si vous avez un robot culinaire, utilisez la lame à râper pour accélérer la préparation de cette recette.
Lait d'or : la recette de la boisson au curcuma
Le lait d'or (ou golden latte) est un cocktail d’épices associé à une boisson végétale (coco, amande, avoine) colorée au curcuma. Apprenez à le préparer vous-même pour bénéficier des nombreux bienfaits de cette épice jaune, notamment ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes.
Jalebi indienne
Préparez ces douceurs indiennes en faisant frire la pâte en spirales croustillantes, puis en les plongeant dans un sirop parfumé à la cardamome et au safran.
Pickles de citron vert
Dégustez ces pickles de citron vert acidulés, piquants et rafraîchissants avec un simple dhal de lentilles ou du riz nature.
Curry de crevettes, butternut et mangue
Un curry léger et sain au lait de coco, parfumé avec de la coriandre, du curcuma, du cumin et du citron vert. Délicieux accompagné de riz basmati complet ou de riz sauvage.