
Lentilles : nos recettes faciles pour les cuisiner, qu'elles soient vertes, noires ou corail
Riches en protéines végétales et bon marché, les lentilles sont rassasiantes, quelle que soit la façon de les accommoder : en soupe, en salade, en curry, avec de la viande ou en version végétarienne. Voici plus de 20 recettes pour redonner ses lettres de noblesse à cette petite légumineuse.
Showing 1 to 22 of 22 results
Petit salé aux lentilles : la recette traditionnelle
Avec des lentilles vertes du Puy, ce plat d'hiver mijoté est un incontournable qui nous rappelle la cuisine de Grand-Mère.
Saucisse aux lentilles : la meilleure recette en cocotte
Symbole de la cuisine française traditionnelle et familiale, la saucisse aux lentilles, relevée d’un bouquet garni et d’échalotes, allie simplicité et saveurs réconfortantes.
Lentilles du Puy, courge et chou kale
Cette salade copieuse est riche en fer et pleine de saveurs automnales. Servez-la seule ou en accompagnement d'une viande.
Soupe de lentilles corail simple et rapide
Prête en seulement 30 minutes, cette soupe de lentilles corail est légèrement épicée et faible en matières grasses.
Lentilles tièdes, pomme et magret de canard
A préparer dans un rice cooker.
Lentilles au tahini et aux légumes
Rapide, facile et sain, ce plat végétalien riche en légumes se prépare aisément en milieu de semaine : parfait si vous n'avez pas le temps de cuisiner.
Feta rôtie au chutney de mangue et lentilles
Une salade végétarienne et saine, avec de la feta rôtie laquée au chutney de mangue, et des lentilles comme base de protéines.
Curry de chou-fleur, courge, coco et lentilles
Gagnez du temps en cuisant le chou-fleur et la courge butternut à l'avance et en les congelant. Plus tard, vous pourrez préparer ce délicieux curry végétarien et pas cher.
Velouté de lentilles corail et saint-jacques
Sublimez un simple velouté de lentilles avec un bouillon délicatement parfumé à la citronnelle. Le mariage avec les saint-jacques est très réussi. Qu'en pensez-vous ?
Moussaka végétarienne aux lentilles
Qui a dit qu'une moussaka sans viande était moins gourmande ? Surtout pas nous avec cette variante veggie du plat grec que nous vous avons concoctée et dans laquelle les lentilles vertes remplacent la viande hachée.
Soupe épicée de courge, épinards et lentilles
Une soupe saine et nutritive, riche en fibres et légumineuses, avec des graines de cumin pour rehausser les saveurs.
Salade de lentilles, œufs mollet, tamari et cresson
Cette salade saine et savoureuse est réalisée avec des ingrédients riches en calcium, en acide folique et en fer.