La Saint-Valentin est célébrée chaque 14 février, une fête largement associée à l'amour et à l'affection entre les partenaires amoureux. Selon la légende, Valentin aurait défié l'empereur romain Claude II en célébrant des mariages secrets pour les jeunes couples, car l'empereur avait interdit les mariages des jeunes hommes, estimant que les célibataires étaient de meilleurs soldats. Cette fête s'est popularisée au Moyen Âge en Europe, où elle est associée à l'amour courtois, une tradition qui valorisait les gestes romantiques, les poèmes et les déclarations d'amour entre nobles et chevaliers. Aujourd'hui, la Saint-Valentin est une occasion de célébrer l'amour sous toutes ses formes, qu'il soit romantique, amical ou familial. Elle est marquée par des gestes tendres comme échanger des cartes de vœux, des cadeaux et des fleurs ou encore un dîner en amoureux. L'idéal pour un menu de Saint-Valentin réussi est de créer une ambiance romantique et de choisir des plats raffinés et accessibles comme un ceviche de Saint-Jacques ou encore une sole meunière. Découvrez notre sélection de plats, de l'apéritif au dessert, pour élaborer le menu parfait pour votre Saint-Valentin à deux.

Showing 1 to 24 of 32 results

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité