Recettes de Noël : des idées savoureuses pour un menu festif
Showing 1 to 24 of 43 results
Coquille Saint-Jacques : des recettes tradi, faciles ou raffinées pour la cuisiner
Souvenir du pèlerinage de Saint-Jacques-de-Compostelle, le fameux coquillage n’en est pas moins un mets recherché pour la finesse de sa chair et sa saveur délicate.
Bûches de Noël : nos irrésistibles recettes, entre tradition et originalité
Iconique dessert festif, la bûche de Noël, qu'elle soit pâtissière ou glacée, conclut avec gourmandise le réveillon. De la simple génoise roulée aux inserts plus complexes, les recettes de bûches Saveurs ne vous laisseront pas indifférents : vous en reprendrez bien une part ?
Biscuits et friandises de Noël : les meilleures gourmandises à croquer
Glissées sous le sapin ou offertes en fin de repas, ces délicates attentions faites maison trouvent toujours le chemin de nos cœurs, avant de finir bien vite dans nos estomacs.
Noix de Saint-Jacques aux pistaches et purée de pommes de terre
Fruit à coque très tendance, la pistache vient rehausser de délicates noix de Saint-Jacques juste poêlées, pour un plat des plus raffinés.
Tiramisu de Noël
Pour un dessert festif qui change, optez pour notre recette de tiramisu de Noël, dans lequel la liqueur de châtaigne vient remplacer l'amaretto et quelques brisures de marrons glacés apporter une note raffinée.
Bûche façon merveilleux à la crème de marrons
En dessert, servez sur votre table de fête cette bûche de Noël façon merveilleux à la crème de marrons. Une irrésistible gourmandise !
Boudin blanc : l'astuce pour maîtriser sa cuisson
Subtilement épicé, truffé ou au foie gras, le boudin blanc mérite d’être dégusté bien plus qu’une fois l’an. Zoom sur cette pièce de charcuterie.
Huîtres : Bouzigues, Marennes Oléron, Cap Horn... Quelles variétés déguster ?
Les variétés d’huîtres sont nombreuses. Première consommatrice, la France produit 90 % des huîtres européennes avec 130 000 tonnes par an. Les méthodes d’élevage sont nombreuses : en eau profonde, sur table, en estuaire… De la Manche à la Méditerranée en longeant toute la côte atlantique, la France est ostréicole.
Chou rouge de Noël
Ajouter de la gelée de groseille et du vinaigre balsamique donne au chou rouge cuit une saveur aigre-douce et une sauce merveilleusement brillante.
Tourte de pintade aux épices de Noël au Thermomix
Star des fêtes de fin d'années, les volailles sont parfaites pour petites et grandes tablées, embaument la maison de leurs parfums. Réalisez donc cette tourte de pintade aux épices de Noël.
Étoiles au thé de Noël
Qui dit Noël dit forcément biscuits de Noël. Si vous n’avez pas d’épices sous la main pour préparer des biscuits à la cannelle ou au gingembre, utilisez des sachets de thé. Avec du thé chai, du thé de Noël ou même de l’earl grey, il est très facile de twister une simple recette de sablés pour préparer de délicieux biscuits de Noël !
Granola de Noël
À la recherche de cadeaux d’assiettes pour Noël ? Préparez des sachets de granola maison à offrir à vos proches !
Sablés de Noël aux amandes
Découvrez notre recette de sablés de Noël aux amandes. Rapides et faciles à préparer, ces sablés croquants sont les indispensables des fêtes de fin d’année !
Bûche de Noël à la vanille
Une recette du chef pâtissier Carl Marletti