Recettes de printemps : nos idées pour une cuisine fraîche et printanière
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Eton mess à la rhubarbe
Rendons hommage à la gastronomie anglaise, précurseuse pour cuisiner cette plante potagère, avec un dessert typiquement britannique. Un délicieux "bazar" fruité à déguster dès les beaux jours !
Abricots rôtis aux amandes et pistaches
Douceurs simples et gourmandes, les fruits secs viennent ici sublimer le goût des abricots. Parfait pour une fin de repas estival, légère et raffinée.
Assortiment de boulettes de légumes au quinoa
Voici une recette de délicieuses croquettes qui donneront envie de manger des légumes aux enfants. Même les plus réticents !
Asperges grillées au four, crème de parmesan, chapelure de sarrasin
Dans cette recette, les asperges vertes se renouvellent avec une cuisson au four et une sauce crémeuse au parmesan.
Papillotes de tomates confites à la feta, salade de concombre
Seule en entrée ou en accompagnement d'une viande blanche, cette papillote apportera une délicieuse note méditerranéenne à votre table. Un régal pour les barbecues estivaux !
Sundae vanille, jus de fraise et riz soufflé caramélisé
Découvrez une recette de dessert original, inspiré des crèmes glacées à l’américaine garnies de différents toppings.
Fève : une légumineuse printanière au goût fin et gourmand
Sa longue cosse verte d’allure assez épaisse cache un précieux trésor : de petites graines d’une grande finesse qu’il faut savoir préparer avec délicatesse. On peut cuisiner la fève de multiples façons et on peut même utiliser sa cosse !
Gariguette : les origines de la reine des fraises
Avec son goût sucré-acidulé, la fraise gariguette, cette petite jeunette, née dans les années 1970, mérite bien son succès.
Mara des bois : que faire avec cette fraise sauvage au goût d'enfance ?
La mara des bois est devenue la favorite des gourmands avec son parfum de fraise des bois. Découvrez comment la cuisiner et associer son goût particulier.