Originaire des Andes et cultivé depuis plus de 5 000 ans, le quinoa était considéré comme sacré par les civilisations incas, qui le surnommaient la "mère de tous les grains". Naturellement sans gluten et riche en protéines complètes, il a su traverser les siècles pour devenir un incontournable des cuisines modernes. Il existe trois variétés différentes de quinoa : blanc (le plus courant), rouge (plus croquant, idéal en salade) et noir (goût plus intense et plus terreux). Déclaré "culture d'avenir" en 2013 grâce à ses valeurs nutritionnelles exceptionnelles. il s’adapte à toutes les envies : en salade, en plat chaud ou même en dessert. Découvrez nos idées gourmandes pour le cuisiner au quotidien, comme une salade de quinoa aux herbes et feta, des galettes croustillantes à l’avocat et à l’oignon rouge ou encore un tian de légumes-racines au quinoa et vinaigrette à l’orange. Facile à préparer et plein de bienfaits, le quinoa est l’allié idéal pour des repas sains et équilibrés.

Showing 1 to 11 of 11 results

Voir plus de recettes avec du quinoa
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité