Les salades de pâtes se dégustent en entrée ou en plat principal, notamment lors des pique-niques ou des barbecues. Ce classique est composé de pâtes courtes cuites (fusilli, penne, farfalle, torsades, orzo), mélangées à divers ingrédients : des légumes (tomates cerises, concombres, poivrons, maïs, oignons rouges), des protéines (thon, poulet, œufs), du fromage (feta, mozzarella, emmental, parmesan râpé), des herbes et une sauce, le plus souvent une vinaigrette ou de la mayonnaise. Sans être spectaculaire, c’est une recette incontournable, indémodable, qui évoque les repas ensoleillés et les déjeuners sur l’herbe. Il en existe des déclinaisons internationales très appréciées pour leur fraîcheur et leur originalité : à la grecque, avec olives noires et de l’origan, à l'italienne avec du basilic et du pesto, la tex-mex aux haricots rouges et à l’avocat, ou encore la version nordique avec du saumon fumé et du yaourt. Et pourquoi ne pas oser un peu d’exotisme avec une salade de pâtes complètes au tofu et au sarrasin ? Ou se laisser surprendre par la saveur soutenue d’une salade de pâtes aux champignons ? En attendant l’été, laissez-vous tenter par notre sélection de recettes pour éveiller vos papilles aux fraîcheurs printanières et estivales.

Showing 1 to 13 of 13 results

  • Salade de pâtes au thon

    Salade de pâtes au thon

    Cette recette classique de salade de pâtes au thon est rapide à préparer et parfaite pour un déjeuner à emporter ou pour un pique-nique.

  • Salade de pâtes au poulet

    Salade de pâtes au poulet

    Préparez rapidement cette salade de pâtes avec du poulet restant, des tomates et quelques herbes fraîches pour un déjeuner riche en protéines ou un dîner en milieu de semaine.

  • Salade d'orzo au poulet et pesto

    Salade d'orzo au poulet et pesto

    Rehaussez la salade de pâtes traditionnelle en utilisant de l'orzo et du pesto. Ce plat permet également de profiter des asperges lorsqu'elles sont de saison au printemps.

  • Salade de pâtes au saumon, citron et câpres

    Salade de pâtes au saumon, citron et câpres

    Utilisez des filets de saumon sauvage surgelés et sans peau pour un déjeuner économique et copieux à emporter. Ce plat sain et faible en calories est d'une simplicité déconcertante à préparer.

  • Salade de pâtes au curry

    Salade de pâtes au curry

    Reprenez la recette du poulet du couronnement (ou poulet Rein Elizabeth), enlevez la viande et ajoutez des pâtes pour un accompagnement ou un plat fusion food très frais.

  • Salade de penne, tomates et pesto

    Salade de penne, tomates et pesto

    La salade de penne végétarienne au pesto, un grand classique de l’été pour s’offrir un aller simple vers l’Italie ! Poussez le voyage encore plus loin façon « antipasti » en ajoutant des tomates séchées, des olives, des petits artichauts et des dés de poivron confit.

  • Salade d'orzo aux herbes et au citron

    Salade d'orzo aux herbes et au citron

    Une salade fraîche, équilibrée et originale qui enchantera les papilles autant à la maison que lors d'un pique-nique aux beaux jours.

  • Salade d'orzo aux légumes rôtis

    Salade d'orzo aux légumes rôtis

    L'orzo est une petite pâte en forme de riz est idéale pour enrichir les salades composées. Celle-ci est préparée avec des légumes rôtis, de la feta et du basilic.

Voir plus de recettes de salades de pâtes
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité