Poulet au sirop d’érable et vinaigre de riz
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 8 à 10 pilons de pouletfermier
- Quelques brins de coriandre
Pour la marinade :
- 2 oignons rougescoupés en 12 quartiers (en tout)
- 4 gousses d'ailpressées
- 40 g de gingembrerâpé
- 3 grosses c. à soupe de sauce soja
- 3 grosses c. à soupe de sirop d'érable
- 2 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de Cointreau(facultatif)
- kcal600
- matières grasses30g
- dont saturées8g
- glucides40g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines50gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Dans un récipient, rassemblez tous les éléments de la marinade. Mélangez bien, puis ajoutez les pilons de poulet. Laissez reposer 30 min.
étape 2
Répartissez les pilons et les oignons dans un grand plat. Versez la marinade et enfournez sous le gril pour environ 20-30 min. Arrosez de temps en temps et retournez les pilons de poulet à mi-cuisson : ils doivent être caramélisés.
étape 3
Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre. Accompagnez de riz, de semoule complète ou encore de quinoa.