Abricots rôtis, mascarpone aux amandes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 6 abricots
- 2 branches de romarin
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 poignée d'amandes entières
- 100 g de mascarpone
- 4 c. à soupe de sirop d'agave
- 100 g de beurre demi-sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four en position gril.
- ÉTAPE 2
Dénoyautez les abricots et placez-les face bombée sur un plat à four.
- ÉTAPE 3
Badigeonnez-les de sirop d’agave et déposez une noisette de beurre dans chaque.
- ÉTAPE 4
Enfournez sous le gril pendant quelques minutes.
- ÉTAPE 5
Mélangez le mascarpone avec le sirop restant, la poudre d’amande et le romarin haché.
- ÉTAPE 6
Remplissez les abricots de ce mélange puis concassez les amandes et parsemez-en les fruits.
- ÉTAPE 7
Enfournez à nouveau pour 5 min.
- ÉTAPE 8
Servez aussitôt.