Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Riche en antioxydants, l'açaï bowl est la recette idéale pour une collation ou même un dessert fruité. Goûtez à l'alliance des noix croquant, à la fraîcheur des fruits et à l'onctuosité de l'açaï.
Nutrition : par portion
Passer le sachet d'açaï congelé sous l'eau tiède pour le détacher de l'emballage. Mettre la pulpe d'açaï (ou la poudre d'açaï et les glaçons), la banane, les baies et le liquide dans un mixeur, et mixer à haute vitesse pendant 2 à 3 min ou jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Verser le mélange dans un bol et garnir avec le granola, le beurre de noix, les fruits frais ainsi que les graines de chanvre qui apportent une protéine supplémentaire.