Publicité

  • 400 g de pois chiches
    rincés et égouttés
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1 à 2 piments verts forts
    finement hachés
  • 250 g de betterave crue
    pelée et râpée
  • 2 c. à soupe de persil
  • 50 g de chapelure de blé entier
    fraîche
  • 1 œuf
  • Huile d'olive
  • 4 à 6 tranches de halloumi
    chacune coupées en deux
  • 1 poignée de roquette
  • 8 à 12 petits pains
    coupés et grillés
  • Confiture de piment

Nutrition : par portion

  • kcal635
  • matières grasses29.6g
  • glucides69.9g
  • fibres6.9g
  • protéines19.1g
  • sel2.7g

Préparation

  • étape 1

    Mettez les pois chiches dans un bol et écrasez-les grossièrement, ajoutez le cumin et le piment et écrasez à nouveau. Ajoutez la betterave, le persil, la chapelure et l'œuf, ainsi que beaucoup d'assaisonnement. Mélangez bien et formez 8 à 12 petites galettes.

  • étape 2

    Chauffez environ 1 cm d'huile dans une poêle et faites frire les galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égouttez sur du papier absorbant. Faites frire le halloumi brièvement jusqu'à ce qu'il commence à dorer un peu. Mettez quelques feuilles de roquette à la base de chaque pain, ajoutez une galette et une tranche de halloumi suivie d'une cuillerée de confiture de piment, puis refermer avec une autre galette de pain. Un cure-dent tiendra le tout ensemble.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité