Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces mini-burgers végétariens allient gourmandise et respect de vos convictions. Parfaits en amuse-bouches, en entrée ou en plat principal, ils vous invitent à redécouvrir les burgers sous un nouveau jour.
Nutrition : par portion
Mettez les pois chiches dans un bol et écrasez-les grossièrement, ajoutez le cumin et le piment et écrasez à nouveau. Ajoutez la betterave, le persil, la chapelure et l'œuf, ainsi que beaucoup d'assaisonnement. Mélangez bien et formez 8 à 12 petites galettes.
Chauffez environ 1 cm d'huile dans une poêle et faites frire les galettes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Égouttez sur du papier absorbant. Faites frire le halloumi brièvement jusqu'à ce qu'il commence à dorer un peu. Mettez quelques feuilles de roquette à la base de chaque pain, ajoutez une galette et une tranche de halloumi suivie d'une cuillerée de confiture de piment, puis refermer avec une autre galette de pain. Un cure-dent tiendra le tout ensemble.