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  • 36 asperges vertes
  • 140 g de beurre doux
    doux
  • 100 g amandes
    entières émondées
  • Le jus d'1 citron
  • 50 g de manchego
    d'excellente qualité, si possible

Nutrition : par portion

  • kcal340
  • matières grasses32g
  • dont saturées15g
  • glucides4g
  • sucres3g
  • fibres3g
  • protéines10g
  • sel0.15g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez-y les asperges. Faites-les cuire pendant 2-3 min, égouttez, puis réservez au chaud.

  • étape 2

    Mettez le beurre dans une poêle froide avec les amandes. Faites chauffer à feu doux en veillant à ce que le beurre ne colore pas trop. Lorsqu'il devient noisette, retirez du feu et versez le jus de citron pour arrêter la cuisson.

  • étape 3

    Disposez les asperges sur 6 assiettes de service, arrosez d'un peu de beurre noisette et parsemez d'amandes. Râpez le fromage au-dessus des assiettes et servez sans attendre.

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