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Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 100 g de carotte
  • 1 petite betterave cuite
  • 150 g de brocoli cuit à l'eau
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 cumin
  • Quelques tiges de ciboulette
  • 1 pincée de 4-épices
  • Sel, poivre
  • Huile de friture

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Rincez le quinoa et faites-le cuire pendant 10 min dans un grand volume d’eau bouillante. Rincez-le après la cuisson.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez la carotte, lavez les brocolis et la betterave. Coupez les légumes en petits morceaux et réservez séparément.

  • ÉTAPE 3

    Dans un mixeur, mélangez un verre de quinoa cuit, l’oignon, l’œuf. Le mélange doit être lisse et pâteux. S’il est trop liquide, ajoutez un peu de quinoa.

Les boulettes à la carotte

  • ÉTAPE 1

    Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa, les carottes, une pincée de cumin. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes rondes. Réservez.

Les boulettes à la betterave

  • ÉTAPE 1

    Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, 1/3 de la pâte de quinoa et la betterave. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites quenelles. Réservez au frais.

Les boulettes au brocoli

  • ÉTAPE 1

    Dans un bol, mélangez un verre de quinoa, le reste de la pâte de quinoa, le brocoli, la ciboulette hachée et la pincée de 4-épices. Salez et poivrez. Mélangez bien tous les ingrédients, puis façonnez de petites boulettes plates entre les paumes de la main. Réservez au frais.

  • ÉTAPE 2

    Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile. Placez-y les boulettes à feu doux. Elles doivent prendre une teinte dorée et commencer à être croustillantes. Retirez-les de la poêle, puis placez-les dans une assiette sur une feuille de papier absorbant.

  • ÉTAPE 3

    Répartissez les boulettes dans les assiettes et servez avec une salade verte.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un chinon.

Recette de Saveurs, 150

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