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  • 500 g d'aubergines
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 c. à café de basilic
    ciselé
  • 1 c. à café de persil
    ciselé
  • 1 c. à café de romarin
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 g de vinaigre de vin
  • 50 g d'huile d'olive
  • 30 g d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de gros sel
  • Sel
  • Poivre

Nutrition : par portion

  • kcal400
  • matières grasses40g
  • dont saturées5.5g
  • glucides20g
  • sucres10g
  • fibres6g
  • protéines3g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Coupez les aubergines en tranches. Faites-les dégorger avec du gros sel pendant 1 h. Retirez le sel en vous aidant d’un couteau.

  • étape 2

    Faites griller les aubergines quelques minutes dans une poêle chaude et antiadhésive, sans ajouter de matière grasse : elles ne doivent pas noircir. Laissez-les refroidir.

  • étape 3

    Disposez les aubergines dans un plat, ajoutez les huiles, les vinaigres, les herbes et l’ail haché. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur.

  • étape 4

    Sortez les aubergines du réfrigérateur 1 h avant de les servir.

Notre conseil vin

Un coteaux-varois blanc

Recette de Saveurs, 268

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