Aubergines marinées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 13 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 500g d'aubergines
- undefinedgousse(s) gousse d'ail
- 1 basilic ciselé
- 1 persil ciselé
- 1 romarin
- 1 d'origan
- 1 vinaigre balsamique
- 20g vinaigre de vin
- 50g d'huile d'olive
- 30g d'huile de tournesol
- 2 de gros sel
- Sel
- Poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les aubergines en tranches. Faites-les dégorger avec du gros sel pendant 1 h. Retirez le sel en vous aidant d’un couteau.
- ÉTAPE 2
Faites griller les aubergines quelques minutes dans une poêle chaude et antiadhésive, sans ajouter de matière grasse : elles ne doivent pas noircir. Laissez-les refroidir.
- ÉTAPE 3
Disposez les aubergines dans un plat, ajoutez les huiles, les vinaigres, les herbes et l’ail haché. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 4
Sortez les aubergines du réfrigérateur 1 h avant de les servir.