Aubergines marinées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 13 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 500 g d'aubergines
- 1/2 gousse d'ail
- 1 c. à café de basilicciselé
- 1 c. à café de persilciselé
- 1 c. à café de romarin
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 20 g de vinaigre de vin
- 50 g d'huile d'olive
- 30 g d'huile de tournesol
- 2 c. à soupe de gros sel
- Sel
- Poivre
- kcal400
- matières grasses40g
- dont saturées5.5g
- glucides20g
- sucres10g
- fibres6g
- protéines3g
- sel2g
Préparation
étape 1
Coupez les aubergines en tranches. Faites-les dégorger avec du gros sel pendant 1 h. Retirez le sel en vous aidant d’un couteau.
étape 2
Faites griller les aubergines quelques minutes dans une poêle chaude et antiadhésive, sans ajouter de matière grasse : elles ne doivent pas noircir. Laissez-les refroidir.
étape 3
Disposez les aubergines dans un plat, ajoutez les huiles, les vinaigres, les herbes et l’ail haché. Salez et poivrez. Laissez mariner pendant 12 h au réfrigérateur.
étape 4
Sortez les aubergines du réfrigérateur 1 h avant de les servir.