Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Difficile de ne pas craquer devant ces délicieux mendiants au chocolat blanc, agrémentés de noisettes et cranberries !
Nutrition : par portion
Dans une casserole à fond épais, faites, fondre le sucre avec un peu d’eau, sans remuer, jusqu’à obtenir un caramel ambré. Piquez chaque noisette sur un cure-dent et plongez-les en les retournant dans le caramel chaud. Piquez-les sur des oranges par exemple et laissez-les ainsi refroidir et durcir.
Concassez le chocolat blanc, faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le pour qu’il soit bien brillant. Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposez 20 petits disques de chocolat fondu, lissez avec le dos d’une petite cuillère.
Agrémentez chaque palet d’une noisette caramélisée, de quelques cranberries égouttées et parsemez de bonbons à la violette concassés.
Laissez durcir les mendiants pendant au moins 2 h dans un endroit frais avant de les proposer.