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  • 150 g de chocolat blanc
    à pâtisser
  • 100 g de sucre
  • Une vingtaine de noisettes
    décortiquées
  • 1 c. à soupe de petites cranberries
    en conserve
  • 4 bonbons à la violette

Nutrition : par portion

  • kcal1100
  • matières grasses65g
  • dont saturées40g
  • glucides120g
  • sucres100g
  • fibres5g
  • protéines10g
  • sel0.1g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Dans une casserole à fond épais, faites, fondre le sucre avec un peu d’eau, sans remuer, jusqu’à obtenir un caramel ambré. Piquez chaque noisette sur un cure-dent et plongez-les en les retournant dans le caramel chaud. Piquez-les sur des oranges par exemple et laissez-les ainsi refroidir et durcir.

  • étape 2

    Concassez le chocolat blanc, faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le pour qu’il soit bien brillant. Sur une plaque couverte de papier cuisson, déposez 20 petits disques de chocolat fondu, lissez avec le dos d’une petite cuillère.

  • étape 3

    Agrémentez chaque palet d’une noisette caramélisée, de quelques cranberries égouttées et parsemez de bonbons à la violette concassés.

  • étape 4

    Laissez durcir les mendiants pendant au moins 2 h dans un endroit frais avant de les proposer.

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