Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Beurrez un moule à cake d'une contenance d'environ 1 litre, puis tapissez-le d'une large feuille de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Battez le beurre et le sucre dans un bol avec un batteur électrique pendant 2-3 min environ, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la levure chimique, la moitié de la farine, la moitié des œufs et la moitié des bananes, et mélangez bien pour éviter que la préparation ne tranche. Ajoutez le reste de la farine, des œufs et des bananes, et mélangez pour obtenir une pâte.
Versez dans le moule à cake et lissez la surface. Faites cuire pendant 40-45 min environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir 10 min, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille avant de servir.