Publicité

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 2 c. à soupe de jus de clémentine de Corse
  • 2 c. à soupe de noix de coco en poudre
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 70 g de noix
  • 70 g d'amandes

Pour la crème :

  • 125 ml de lait de noix de coco
  • 100 g de noix de cajou (à faire tremper une nuit dans un bol d'eau)
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 2 c. à soupe de sirop d'agave
  • Quelques tranches de clémentine de Corse

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la pâte. Dans le bol d’un robot, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange se détache facilement des parois. Tapissez un moule à fond plat de papier cuisson. Déposez-y la préparation et aplatissez-la. Réservez au congélateur.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la crème. Toujours à l’aide d’un robot, broyez les noix de cajou égouttées avec la poudre de noix de coco. Ajoutez délicatement le lait de coco et le sirop d’agave, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

  • ÉTAPE 3

    Versez uniformément la crème sur la pâte. Saupoudrez de poudre de coco puis réservez 2 h au congélateur.

  • ÉTAPE 4

    Avant la dégustation, dressez de fines tranches de clémentine de Corse sur le dessus du gâteau. À l’aide d’un couteau, découpez des barres régulières.

Recette de Slowly Veggie, 6

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité