Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Avec son goût délicatement acidulé, la clémentine de Corse ensoleille cette recette de barres aux fruits secs, pour une collation riches en vitamines.
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Dans le bol d’un robot, mixez tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange se détache facilement des parois. Tapissez un moule à fond plat de papier cuisson. Déposez-y la préparation et aplatissez-la. Réservez au congélateur.
Préparez la crème. Toujours à l’aide d’un robot, broyez les noix de cajou égouttées avec la poudre de noix de coco. Ajoutez délicatement le lait de coco et le sirop d’agave, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
Versez uniformément la crème sur la pâte. Saupoudrez de poudre de coco puis réservez 2 h au congélateur.
Avant la dégustation, dressez de fines tranches de clémentine de Corse sur le dessus du gâteau. À l’aide d’un couteau, découpez des barres régulières.