Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Moelleuse et imbibée de sirop, la basboussa est une spécialité orientale à base de semoule. Originaire d'Égypte, elle séduit par sa texture fondante et ses saveurs parfumées.
Réunissez tous les ingrédients du sirop et portez à ébullition. Stoppez le feu et laissez le sirop refroidir.
Mélangez le lait, le beurre et les œufs battus dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure et la poudre d’amande.
Réunissez les deux contenus et mélangez énergiquement. Versez la pâte dans un grand plat préalablement beurré.
Faites cuire le gâteau 45 min à 150°C, le gâteau doit être moelleux et doré.
Sortez-le du four et recouvrez-le de sirop. Laissez le gâteau s’imbiber et refroidir en même temps.
Découpez des losanges, ajoutez la chantilly et dégustez avec un thé chaud.