Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Réunissez tous les ingrédients du sirop et portez à ébullition. Stoppez le feu et laissez le sirop refroidir.
Mélangez le lait, le beurre et les œufs battus dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélangez la semoule, la farine, la levure et la poudre d’amande.
Réunissez les deux contenus et mélangez énergiquement. Versez la pâte dans un grand plat préalablement beurré.
Faites cuire le gâteau 45 min à 150°C, le gâteau doit être moelleux et doré.
Sortez-le du four et recouvrez-le de sirop. Laissez le gâteau s’imbiber et refroidir en même temps.
Découpez des losanges, ajoutez la chantilly et dégustez avec un thé chaud.