Biscuits à la pâte d'amande
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 25 biscuits
Voir la liste des ingrédients
- 200 g de pâte d'amande
- 1 œuf(jaune et blanc séparés)
- 80 g de sucre glace
- 110 g de farine
- 100 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de cannelle
- 2 c. à soupe d'amaretto
- 3 c. à soupe d'amandesconcassées (facultatif)
Préparation
étape 1
À la main, émiettez la pâte d'amande dans un saladier. Ajoutez le blanc d'œuf, le sucre glace, la farine, la poudre d'amande, la cannelle, l'amaretto et une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte molle.
étape 2
Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante 155°C) et recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
étape 3
Formez 25 petites boules de pâte et déposez sur les plaques en les espaçant bien. Appuyez sur chaque boule avec le dos d'une fourchette pour aplatir et créer un motif.
étape 4
Badigeonnez les biscuits de jaune d'œuf et, si vous le souhaitez, saupoudrez d'amandes concassées. Faites cuire 12 à 15 min et laissez refroidir complètement.