Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Décembre est propice à la confection de petits biscuits avec les enfants : ils adorent les découper avec des emporte-pièces aux formes variées. Découvrez notre recette facile pour des biscuits de Noël aux allures d'angelots.
Nutrition : par portion
Fouettez le blanc d’œuf. Ajoutez le sel puis le sucre glace en continuant de fouetter. Réservez-en un quart pour le glaçage.
Mélangez la poudre de noisette et d’amande avec la cannelle. Ajoutez les 3/4 du blanc en neige ainsi que le jus de citron. Mélangez.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 5 mm environ.
Découpez des formes avec l’emporte-pièces. Déposez les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de mélange blanc d’œuf + sucre sur les biscuits. Laissez reposer 1 h minimum.
Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire les biscuits 5 à 10 min. Ils ne doivent pas dorer. Laissez refroidir sur une grille. Les biscuits durcissent en refroidissant. Veillez à ne pas les faire trop cuire.