Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Farcissez des filets de poulet d'un mélange de couscous épicé et sucré-salé : les saveurs du ras el-hanout pénétreront vraiment dans la viande. Bien plus que si vous aviez servi cette farce à côté de la volaille !
Nutrition : par portion
Placez les graines de couscous et le mélange d'épices dans un saladier résistant à la chaleur et versez 50 ml d'eau chaude. Couvrez et laissez gonfler pendant 5 min.
Aérez les grains avec une fourchette, puis incorporez les abricots, les pignons de pin et le persil. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
Faites une grande entaille sur un côté de chaque blanc de poulet pour former une poche. Farcissez avec le mélange de couscous, puis placez les blancs de poulet dans un petit plat à rôtir. Badigeonnez d'huile et enfournez pour 20 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Servez avec des pommes de terre nouvelles rôties et une salade verte croquante.