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  • 50 g de couscous
  • 1 c. à café de ras el-hanout
  • 8 abricots secs
    hachés
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 petit bouquet de persil plat
    haché
  • 4 gros blancs de poulet
    sans la peau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Nutrition : par portion

  • kcal317
  • matières grasses11g
  • dont saturées2g
  • glucides14g
  • sucres8g
  • fibres2g
  • protéines41g
  • sel0.26g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Placez les graines de couscous et le mélange d'épices dans un saladier résistant à la chaleur et versez 50 ml d'eau chaude. Couvrez et laissez gonfler pendant 5 min.

  • étape 2

    Aérez les grains avec une fourchette, puis incorporez les abricots, les pignons de pin et le persil. Salez et poivrez.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).

  • étape 4

    Faites une grande entaille sur un côté de chaque blanc de poulet pour former une poche. Farcissez avec le mélange de couscous, puis placez les blancs de poulet dans un petit plat à rôtir. Badigeonnez d'huile et enfournez pour 20 min jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

  • étape 5

    Servez avec des pommes de terre nouvelles rôties et une salade verte croquante.

Variante végétarienne

Pour une alternative végétarienne, mélangez le couscous avec 50 g de feta émiettée et remplissez 4 gros champignons à farcir (à la place des blancs de poulet). Arrosez de 1 c. à soupe d'huile et faites cuire au four pendant 20 min. Servez avec du tzatziki.

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