Blinis au potiron
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 400 g de potiron
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 75 g de farine
- 25 g de beurrefondu
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Préparation
étape 1
Retirez l’écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faites cuire à la vapeur, puis écrasez à la fourchette.
étape 2
Placez la purée dans une passoire fine pour l'égoutter. Réservez.
étape 3
Battez, dans un saladier, les œufs, le yaourt et le beurre fondu. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, la pincée de muscade, le sel et le poivre.
étape 4
Laissez reposer quelques minutes.
étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer une crêpière.
étape 6
Déposez une couche de pâte dans la poêle et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.
étape 7
Servez aussitôt, accompagné d’une salade verte.
étape 8
Accompagnez d’un brouilly.