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  • 1 betterave
    cuite
  • 170 g de yaourt grec
  • 2 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
    alimentaire
  • 140 g de farine
    avec levure incorporée
  • Fromage frais
    (type St Morêt ou Philadelphia) pour tartiner
  • Saumon fumé
    en lanières, pour servir
  • Quelques brins d'aneth
    pour servir

Nutrition : par portion

  • kcal51
  • matières grasses3g
  • dont saturées2g
  • glucides3g
  • sucres0g
  • fibres0g
  • protéines2g
  • sel0.4g

Préparation

  • étape 1

    Préparez la pâte à blinis. Mixez la betterave cuite et le yaourt grec à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez les œufs, le bicarbonate de sodium et la farine avec levure incorporée.

  • étape 2

    Déposez des cuillerées de mélange dans une poêle antiadhésive chaude. Retournez lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface, puis faites cuire environ 30 sec et transférez sur une grille. Répétez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Ces blinis peuvent se préparer un jour à l'avance et se conservent dans un contenant hermétique.

  • étape 3

    Étalez un peu de fromage frais sur chaque blini et assaisonnez de sel et de poivre noir. Garnissez de lanières de saumon fumé et de brins d'aneth.

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