Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Apportez une touche festive et original à votre apéritif de Noël avec ces blinis légers faits maison, garnis de fromage frais et de saumon fumé.
Nutrition : par portion
Préparez la pâte à blinis. Mixez la betterave cuite et le yaourt grec à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporez les œufs, le bicarbonate de sodium et la farine avec levure incorporée.
Déposez des cuillerées de mélange dans une poêle antiadhésive chaude. Retournez lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface, puis faites cuire environ 30 sec et transférez sur une grille. Répétez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte. Ces blinis peuvent se préparer un jour à l'avance et se conservent dans un contenant hermétique.
Étalez un peu de fromage frais sur chaque blini et assaisonnez de sel et de poivre noir. Garnissez de lanières de saumon fumé et de brins d'aneth.