Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).
Beurrez et chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé.
Coupez 100 g de chocolat en morceaux et réservez-le.
Faites fondre le beurre avec le reste du chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez la cassonade. Laissez refroidir à température ambiante, puis ajoutez les œufs un à un, en remuant entre chaque. Incorporez délicatement la farine et le matcha, puis ajoutez les noisettes et les morceaux de chocolat blanc réservés.
Enfournez pendant 25 à 30 min ; pas plus, car les blondies doivent légèrement fondants. Laissez refroidir, découpez en carrés et servez.