Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
La poudre de thé vert sublime ces blondies et son goût légèrement amer équilibre la douceur du chocolat blanc. Servez-les bien moelleux pour une pause plaisir !
Préchauffez le four à 180°C (160°C pour un four à chaleur tournante).
Beurrez et chemisez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé.
Coupez 100 g de chocolat en morceaux et réservez-le.
Faites fondre le beurre avec le reste du chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez la cassonade. Laissez refroidir à température ambiante, puis ajoutez les œufs un à un, en remuant entre chaque. Incorporez délicatement la farine et le matcha, puis ajoutez les noisettes et les morceaux de chocolat blanc réservés.
Enfournez pendant 25 à 30 min ; pas plus, car les blondies doivent légèrement fondants. Laissez refroidir, découpez en carrés et servez.