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  • 200 g de beurre salé
    + un peu pour le moule
  • 200 g de sucre blond
  • 200 g de chocolat blanc
    à pâtisser, haché
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 3 œufs
    battus
  • 230 g de farine
  • 100 g de noisettes
    blanchies, grillées
  • 6 c. à soupe de pâte à tartiner au spéculoos
    lisse ou croquante (type Biscoff, de Lotus)

Nutrition : par portion

  • kcal466
  • matières grasses28.5g
  • dont saturées13.1g
  • glucides45g
  • sucres28.7g
  • fibres1.4g
  • protéines6.7g
  • sel0.5g
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez un moule carré de 20 cm x 20 cm et tapissez-le de papier cuisson.

  • étape 3

    Faites fondre ensemble le beurre, le sucre et 125 g de chocolat dans une casserole de taille moyenne à feu doux. Une fois le mélange épaissi et brillant, retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 min. Ajoutez la vanille et les œufs, puis mélangez bien.

  • étape 4

    Tamisez la farine et incorporez-la délicatement, puis saupoudrez la majorité des noisettes.

  • étape 5

    Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé et ajoutez la moitié de la pâte à tartiner au spéculoos en formant des tourbillons délicats. Versez le reste de la pâte par-dessus, puis terminez avec le reste de la pâte à tartiner, des noisettes et et le reste du chocolat (75 g normalement).

  • étape 6

    Enfournez pendant 40-45 min ou jusqu'à ce que les bords soient cuits mais que le centre du gâteau reste encore un peu tremblotant. Laissez refroidir complètement dans le moule, puis découpez en carrés.

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