Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C en chaleur tournante).
Beurrez un moule carré de 20 cm x 20 cm et tapissez-le de papier cuisson.
Faites fondre ensemble le beurre, le sucre et 125 g de chocolat dans une casserole de taille moyenne à feu doux. Une fois le mélange épaissi et brillant, retirez du feu et laissez refroidir pendant 10 min. Ajoutez la vanille et les œufs, puis mélangez bien.
Tamisez la farine et incorporez-la délicatement, puis saupoudrez la majorité des noisettes.
Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé et ajoutez la moitié de la pâte à tartiner au spéculoos en formant des tourbillons délicats. Versez le reste de la pâte par-dessus, puis terminez avec le reste de la pâte à tartiner, des noisettes et et le reste du chocolat (75 g normalement).
Enfournez pendant 40-45 min ou jusqu'à ce que les bords soient cuits mais que le centre du gâteau reste encore un peu tremblotant. Laissez refroidir complètement dans le moule, puis découpez en carrés.