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  • 200 g de beurre doux
    + un peu pour le moule
  • 150 g de chocolat blanc
    grossièrement haché
  • 300 g de sucre muscovado clair
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1/4 c. à café de sel
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de framboises

Nutrition : par portion

  • kcal296
  • matières grasses15.8g
  • glucides37g
  • fibres0.6g
  • protéines3.7g
  • sel0.17g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Beurrez et chemisez un moule rectangulaire peu profond, environ 25 cm x 22 cm.

  • étape 3

    Faites fondre le beurre dans une casserole, puis laissez-le cuire doucement pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'il dore et dégage une odeur biscuitée et sucrée. Laissez refroidir 5 min, puis ajoutez la moitié du chocolat blanc et laissez fondre pendant quelques minutes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

  • étape 4

    Utilisez un batteur électrique pour fouetter le sucre muscovado et les œufs pendant environ 2 min jusqu'à ce que le mélange soit épais et pâle.

  • étape 5

    Incorporez la farine, le sel, le beurre chocolaté refroidi et la vanille, puis remuez avec une cuillère métallique ou une spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

  • étape 6

    Versez la pâte dans le moule, puis parsemez du reste de chocolat haché et des framboises.

  • étape 7

    Enfournez pendant 40-45 min ou jusqu'à ce que la pâte ait levé partout, avec une croûte dorée foncée.

  • étape 8

    Laissez refroidir complètement dans le moule, puis coupez en carrés.

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