Bo bun inratable
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de repos
- Moyen
- Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la marinade :
- 500 g de bœuf maigre et tendre à poêler (poire, rumsteck, filet, faux-filet)
- 1 oignon
- 1 bâton de citronnelle
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam
Pour la garniture :
- 200 g de vermicelles de riz
- 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 carotte
- 1/2 laitue
- 1 botte de coriandre
- 200 g de germes de soja
- 2 c. à soupe de cacahuètes
- 6 nems
Pour la sauce :
- 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la sauce. Mélangez le nuoc-mam, le jus de citron, le sucre avec 4 c. à soupe d’eau tiède et réservez.
- ÉTAPE 2
Préparez la marinade. Épluchez et hachez l’oignon et la citronnelle. Coupez la viande en lamelles régulières et faites-la mariner 1 h dans un saladier avec les oignons, la citronnelle, le nuoc-mam et l’huile d’arachide.
- ÉTAPE 3
Émincez les herbes et la salade. Pelez et râpez la carotte.
- ÉTAPE 4
Enfournez les nems pour 20 min dans un four chaud à 170°C pour les colorer, coupez-les en morceaux et réservez-les.
- ÉTAPE 5
Faites bouillir une grande casserole d’eau. Faites-y cuire les vermicelles de riz 8 à 10 min en remuant avec 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool. Rincez-les sous un filet d’eau froide.
- ÉTAPE 6
Répartissez les vermicelles, les germes de soja, les herbes, les carottes et la salade dans 4 grands bols.
- ÉTAPE 7
Saisissez le bœuf avec la marinade dans un wok brûlant, laissez cuire 5 min à feu vif. Répartissez la viande et les nems dans les bols, arrosez de sauce, recouvrez de cacahuètes concassées et dégustez.