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Ingrédients

Pour la marinade :

  • 500 g de bœuf maigre et tendre à poêler (poire, rumsteck, filet, faux-filet)
  • 1 oignon
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam

Pour la garniture :

  • 200 g de vermicelles de riz
  • 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool
  • 1 carotte
  • 1/2 laitue
  • 1 botte de coriandre
  • 200 g de germes de soja
  • 2 c. à soupe de cacahuètes
  • 6 nems

Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la sauce. Mélangez le nuoc-mam, le jus de citron, le sucre avec 4 c. à soupe d’eau tiède et réservez.

  • ÉTAPE 2

    Préparez la marinade. Épluchez et hachez l’oignon et la citronnelle. Coupez la viande en lamelles régulières et faites-la mariner 1 h dans un saladier avec les oignons, la citronnelle, le nuoc-mam et l’huile d’arachide.

  • ÉTAPE 3

    Émincez les herbes et la salade. Pelez et râpez la carotte.

  • ÉTAPE 4

    Enfournez les nems pour 20 min dans un four chaud à 170°C pour les colorer, coupez-les en morceaux et réservez-les.

  • ÉTAPE 5

    Faites bouillir une grande casserole d’eau. Faites-y cuire les vermicelles de riz 8 à 10 min en remuant avec 1 c. à soupe de vinaigre d’alcool. Rincez-les sous un filet d’eau froide.

  • ÉTAPE 6

    Répartissez les vermicelles, les germes de soja, les herbes, les carottes et la salade dans 4 grands bols.

  • ÉTAPE 7

    Saisissez le bœuf avec la marinade dans un wok brûlant, laissez cuire 5 min à feu vif. Répartissez la viande et les nems dans les bols, arrosez de sauce, recouvrez de cacahuètes concassées et dégustez.

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Recette de Saveurs, 233

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