Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez ce buddha bowl vegan faible en calories. Ce bol coloré et lumineux est une façon super facile d'équilibrer votre nutrition au quotidien tout en respectant vos convictions.
Nutrition : par portion
Mettez le chou dans un bol, mélangez le vinaigre et le sucre, puis versez dessus. Assaisonnez et mélangez. Laissez reposer 30 min en mélangeant de temps en temps.
Préchauffez le four à 200°C (ventilateur 180°C). Mettez les carottes dans un bol avec la mélasse de grenade et l'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez.
Mettez le chou-fleur dans un autre bol avec le curcuma et une autre c. à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez et mélangez.
Disposez les carottes et le chou-fleur sur les extrémités opposées d'une grande plaque de cuisson antiadhésive. Faites rôtir pendant 20 à 25 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laissez refroidir à température ambiante.
Chauffez l'orge selon les instructions du paquet, puis mettez-le dans un bol et assaisonnez avec du sel, du poivre et un filet de jus de citron.
Mélangez les ingrédients de la sauce avec une bonne éclaboussure d'eau bouillante pour assouplir. Assaisonnez.
Répartissez l'orge dans 4 bols, puis garnissez avec les légumes rôtis, le chou mariné, la roquette et la sauce.